Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Airy donuts with powdered sugar Воздушные пончики с сахарной пудрой

Воздушные пончики с сахарной пудрой Airy donuts with powdered sugar

Donuts are loved by both adults and children. These airy rings of yeast dough are fried in a matter of minutes and eaten in an instant. Each country has its own types of donuts: in America - donuts covered with glaze, in Spain - bunuelos with whipped cream, and in Fancia - beignets with a large variety of fillings.


Пончики нравятся и взрослым, и детям. Эти воздушные кольца из дрожжевого теста жарятся всего за несколько минут и мгновенно исчезают со стола. В каждой стране у пончиков свои варианты: в Америке — донатсы, покрытые глазурью; в Испании — бу́ньуелос с взбитыми сливками; во Франции — бе́йнеты с разнообразной начинкой.


Steps / Шаги:

  1. Heat the milk to 35-40 °C. Sift the flour. If you don't have ready-made powdered sugar, grind the granulated sugar using a coffee grinder.
    Подогрейте молоко до 35-40 °C. Просейте муку. Если у нет готовой сахарной пудры, измельчите сахарный песок с помощью кофемолки.
  2. Mix 100g of warm milk with a packet of yeast and sugar. Then add salt and stir again. Leave for 15 minutes for the yeast to start working.
    100гр теплого молока смешайте с пакетиком дрожжей, сахаром. Затем добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтоб дрожжи начали свою работу.
  3. After this, add the eggs to the resulting dough, mix well and pour in the remaining milk. Then add the sifted flour in several additions and mix with a whisk until smooth and light. Then knead the dough with your hands and leave to rest for 1 hour.
    После этого добавьте в получившуюся опару яйца, хорошо перемешайте и влейте оставшееся молоко. Затем в несколько заходов всыпайте просеянную муку и перемешайте венчиком до однородной легкой массы. Потом вымесите тесто руками и оставьте отдыхать на 1 час.
  4. Now pour 2 tablespoons of oil into the dough, knead with your hands and form into a ball. Then distribute all the dough into small portioned balls. Make a hole in the middle of each ball with your finger - you should get donuts (bagels) from the dough.
    Теперь влейте в тесто 2 столовые ложки масла, вымесите руками и сформируйте шар. После чего все тесто распределите на небольшие порционные шарики. В каждом шарике посредине пальцем сделайте дырку – должны получится пончики (бублики) из теста.
  5. Pour vegetable oil into a saucepan and bring to a boil. Gently drop a few uncooked donuts into the oil. Turn them over several times during frying to ensure they cook evenly. Place the finished donuts on paper napkins to drain off excess oil. Sprinkle a plate with powdered sugar, place the donuts on it, and sprinkle the donuts on top as well.
    В сотейник налейте растительное масло и доведите до кипения. Аккуратно опустите в масло несколько сырых пончиков. В процессе жарки переверните их несколько раз, чтобы они равномерно прожарились. Выложите готовые пончики на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло. Присыпьте тарелку сахарной пудрой, выложите на нее пончики, их также сверху присыпьте пудрой.
  6. Donuts can also be served with jam or preserves, condensed milk and chocolate icing.
    Пончики также можно подавать с джемом или вареньем, сгущенкой или шоколадной глазурью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому