Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tom Yum soup with mussels Суп Том Ям с мидиями

Суп Том Ям с мидиями Tom Yum soup with mussels

Spicy Tom Yam soup is perhaps one of the most famous dishes of Thai cuisine, extremely popular among tourists and well known in other countries. At first glance, the soup seems quite difficult to prepare, as it amazes with its variety of tastes - it is spicy, sour, sweet, and noticeably smells of seafood. In fact, ready-made paste for tom yum soup allows you to easily and quickly prepare an exotic dish even at home - it contains all the necessary Thai spices and herbs.


Том Ям — безусловно одно из самых узнаваемых блюд тайской кухни, необычайно популярное у туристов и хорошо известное за пределами страны. С первого взгляда может показаться, что приготовить этот суп сложно: он сочетает острый, кислый и сладкий вкусы и ощутимо напоминает морепродукты. Но готовая паста для том-яма позволяет легко и быстро сварить экзотическое блюдо дома — в ней собраны все необходимые тайские специи и пряности.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the mussels completely in the refrigerator, rinse carefully so as not to damage the meat. Peel and wash the garlic and shallots, chop the garlic in a press, chop the onion. Wash the lime, cut it in half, squeeze the juice from one half, and remove the zest from the other half with a fine grater. Wash and coarsely chop the mushrooms. Wash and peel the chili pepper, cut it into rings. Rinse the green onions and chop coarsely.
    Полностью разморозьте мидии в холодильнике, осторожно промойте, чтобы не повредить мясо. Почистите и помойте чеснок и лук-шалот, чеснок измельчите в прессе, лук порежьте. Вымойте лайм, разрежьте его пополам, выжмите сок из одной половины, с другой снимите цедру мелкой теркой. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны. Вымойте и почистите перец чили, нарежьте его колечками. Зеленый лук ополосните и крупно порубите.
  2. Fry the vegetables. Heat the oil in a saucepan and fry the garlic and shallots until golden brown. Add the mushrooms and fry for another 3-4 minutes. Then add the chili pepper rings, mix everything and cook for another 2-3 minutes over medium heat.
    Обжарьте овощи. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте на нем чеснок и лук-шалот до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 3-4 минуты. Затем положите колечки перца чили, все перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Add water and dressing to vegetables. Mix tom yum paste and coconut milk in a container and pour the mixture into the pan. Pour in water and stir. Bring the soup to a boil, add the lime zest and juice, add the mussels to the soup and cook for another 5 minutes. Remove the soup from the heat and let it brew for 2-3 minutes.
    Добавьте к овощам воду и заправку. Смешайте в емкости пасту том-ям и кокосовое молоко, влейте смесь в кастрюлю. Налейте воду и перемешайте. Доведите суп до кипения, добавьте цедру и сок лайма, положите в суп мидии и варите еще 5 минут. Снимите суп с огня и дайте 2-3 минуты настояться.
  4. Before serving, sprinkle a serving of soup with chopped green onions.
    Перед подачей посыпьте порцию супа нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому