Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Penne with bolognese sauce Пенне с соусом болоньезе

Пенне с соусом болоньезе Penne with bolognese sauce

Residents of Italian Bologna are skeptical about all possible variations of the famous sauce, never ceasing to insist that it must contain strictly two types of meat, bacon, vegetables, broth and wine. However, the whole world has been celebrating for many years the invention of canned pasta sauce, which made gourmet dinners quick and affordable. And even the Italians themselves are happy to open a jar of Bolognese sauce in the evenings to prepare their favorite pasta in a few minutes.


Жители Болоньи скептически относятся ко всевозможным вариациям знаменитого соуса, настаивая, что в его состав должны входить строго два вида мяса, бекон, овощи, бульон и вино. Но весь мир уже много лет прославляет создание консервированного соуса к пасте, который делает изысканные ужины быстрыми и доступными. И даже сами итальянцы по вечерам с удовольствием открывают банку болоньезе, чтобы за несколько минут приготовить любимую пасту.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a wide saucepan, saucepan and flat plate for serving. Wash the basil and separate the leaves from the stem. Grate the Parmesan using a small-hole grater.
    Приготовьте широкую кастрюлю, сотейник и плоскую тарелку для подачи. Базилик помойте и отделите листочки от стебля. Натрите пармезан на терке с маленькими отверстиями.
  2. Cook the pasta. Pour water into a wide saucepan, bring it to a boil over high heat, add salt. Reduce heat to medium, add penne pasta to the water, stir and cook until tender, 10-12 minutes.
    Сварите пасту. В широкую кастрюлю налейте воду, на сильном огне доведите ее до кипения, посолите. Убавьте огонь до среднего, высыпьте в воду пасту пенне, размешайте и варите до готовности 10-12 минут.
  3. Season the pasta with sauce. Transfer the finished Bolognese sauce from the jar into a small saucepan and heat without bringing to a boil. Add the sauce to the pasta and mix well.
    Заправьте пасту соусом. Готовый соус болоньезе переложите из банки в небольшой сотейник и подогрейте, не доводя до кипения. Выложите соус к пасте и хорошо перемешайте.
  4. Serve penne with bolognese sauce on a flat plate. Sprinkle pasta with grated cheese and garnish with basil leaves.
    Подавайте пенне с соусом болоньезе на плоской тарелке. Посыпьте пасту тертым сыром и украсьте листиками базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому