Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Frittata with tomatoes and beans Фриттата с томатами и фасолью

Фриттата с томатами и фасолью Frittata with tomatoes and beans

Frittata is an Italian omelette filled with vegetables, cheese, meat or sausage. Frittata with tomatoes and beans takes just over half an hour to prepare. You will need green beans and cherry tomatoes. It’s convenient to take a piece of omelet with you to work or school, since the cold dish is just as tasty as the hot one.


Фриттата — итальянский омлет, который заполняют начинкой из овощей, сыра, мясной или колбасной нарезки. Фриттата с помидорами и фасолью готовится примерно полчаса. Нужна стручковая фасоль и помидоры черри. Кусок омлета удобно взять с собой на работу или в школу — остывшее блюдо сохраняет вкус не хуже горячего.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion. Wash vegetables, herbs and mushrooms, dry with paper towels. Remove the seeds, stem and internal membranes from the bell pepper. Finely chop the onion, cut the champignons into thin slices, green beans into small slices, bell pepper into cubes, cut the cherry tomatoes in half. Wash the basil, dry on paper towels, and chop. Grease a heatproof dish with butter. Turn the oven on 180 degrees.
    Лук очистите от шелухи. Овощи, зелень и грибы вымойте, обсушите бумажными полотенцами. У болгарского перца удалите семена, плодоножку и внутренние перегородки. Лук мелко нашинкуйте, шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, стручковую фасоль — небольшими ломтиками, болгарский перец — кубиками, черри разрежьте пополам. Базилик вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Prepare the filling. Pour vegetable oil into a frying pan, heat it up, add the onion and fry until translucent for about 3-4 minutes. Add champignons, stir. Throw the green beans into hot water for 3-4 minutes, then add to the onions and mushrooms. Add bell peppers, tomatoes, season with pepper and salt, fry for another 2-3 minutes.
    Приготовьте начинку. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте, выложите лук и обжаривайте до прозрачности около 3-4 минут. Добавьте шампиньоны, перемешайте. Стручковую фасоль бросьте в горячую воду на 3-4 минуты, затем отправьте к луку с грибами. Добавьте болгарский перец, помидоры, приправьте перцем и солью, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Prepare an omelet. Break the eggs into a bowl, beat until lightly foamy, add cheese, add sour cream and chopped basil, add a little salt and pepper, stir. Place the filling on the bottom of a greased pan, pour in the egg mixture and place in the oven for 20 minutes.
    Приготовьте омлет. Яйца разбейте в миску, взбейте до легкой пены, всыпьте сыр, добавьте сметану и измельченный базилик, немного посолите и приправьте перцем, перемешайте. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите начинку, залейте яичной смесью и поставьте в духовку на 20 минут.
  4. Cut the frittata with tomatoes and beans into portions and place in your lunchbox.
    Фритатту с томатами и фасолью разрежьте на порционные кусочки, положите в ланчбокс.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому