Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crispy Quinoa and Kale Salad Хрустящий салат с киноа и капустой

Хрустящий салат с киноа и капустой Crispy Quinoa and Kale Salad

The combination of protein and vitamins is a key requirement for the diet of children and adolescents. A crunchy quinoa and kale salad that can be packed into a lunchbox will allow parents not to worry about feeding their student during the day. Rich in protein and amino acids, quinoa will fill you up, while cabbage and carrots will provide your daily dose of vitamins.


Сочетание белка и витаминов является основным требованием к рациону детей и подростков. Хрустящий салат из киноа и капусты, который можно положить в ланч-бокс, поможет родителям снять тревогу за питание школьника в течение дня. Киноа, богатая белком и аминокислотами, даст насыщение, а капуста и морковь обеспечат дневную порцию витаминов.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the carrots. Wash and dry the cabbage leaves and parsley. Pour a small amount of boiling water over the raisins, leave for 10-15 minutes and drain the water. Prepare a convenient lunchbox with cutlery. Salad dressing can be packaged separately in a small container so that it can be added directly to your meal to suit your taste.
    Помойте и очистите морковь. Вымойте и обсушите капустные листья и зелень петрушки. Изюм залейте небольшим количеством кипятка, подержите 10-15 минут и слейте воду. Подготовьте удобный ланчбокс с приборами. Заправку для салата можно упаковать отдельно в маленький контейнер, чтобы ее можно было добавлять непосредственно во время еды по вкусу.
  2. Boil the quinoa. Pour the cereal into a pan, pour boiling water over it and drain it immediately. Pour 0.5 cups of water (about 100 ml) into the pan, add salt and cook over low heat, stirring, for 10-15 minutes until tender. Drain off any water left after cooking and cool the cereal.
    Отварите киноа. Насыпьте крупу в кастрюлю, залейте ее кипятком и сразу его слейте. Налейте в кастрюлю 0,5 стакана воды (около 100 мл), посолите и варите на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 минут до готовности. Слейте воду, если она осталась после варки, и остудите крупу.
  3. Chop the vegetables and prepare the dressing. Cut carrots and cabbage into thin strips. Finely chop the parsley. In a separate container, mix olive oil, pepper sauce, sugar, mix everything.
    Нарежьте овощи и приготовьте заправку. Морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой. Мелко порежьте зелень петрушки. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, перечный соус, сахар, все перемешайте.
  4. Prepare the salad. Add quinoa to carrots and cabbage, add parsley, raisins, pour in dressing and mix well.
    Приготовьте салат. Выложите киноа к моркови и капусте, добавьте петрушку, изюм, вылейте заправку и хорошо смешайте.
  5. Place the prepared crispy quinoa and kale salad in your lunchbox. In a special compartment or under the lid where the cutlery is placed, put two rice cakes, which will complement the salad well and make the snack even more satisfying.
    Уложите готовый хрустящий салат с киноа и капустой в ланчбокс. В специальное отделение или под крышку, где лежат приборы, положите два рисовых хлебца, которые хорошо дополнят салат и сделают перекус еще более сытным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому