Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Japanese miso soup with shiitake and tofu Японский мисо суп с шиитаке и тофу

Японский мисо суп с шиитаке и тофу Japanese miso soup with shiitake and tofu

Add variety to your diet with this Japanese soup. It's quite easy to prepare. Very filling thanks to mushrooms and tofu in the composition. Shiitake is a source of vitamin D, so the soup is very healthy.


Разнообразьте меню этим японским супом. Готовится достаточно просто. Он очень сытный за счёт грибов и тофу. Шиитаке богат витамином D, поэтому получаемый суп получается особенно полезным.


Steps / Шаги:

  1. First, place the kombu seaweed in a saucepan with water and leave it to brew for 2 hours.
    Предварительно в сотейник с водой выложите водоросли комбу и оставьте их на 2 часа настояться.
  2. Place the saucepan with seaweed on the fire. When the water is almost boiling, remove the seaweed. Add tuna flakes to the pan.
    Поставьте сотейник с водорослями на огонь. Когда вода почти закипит, достаньте водоросли. Добавьте в сотейник стружку тунца.
  3. Bring the contents of the saucepan to a light boil and remove from heat. Leave to steam for a minute so that the tuna shavings sink to the bottom of the pan. Strain the broth.
    Доведите содержимое сотейника до легкого кипения и снимите с огня. Оставьте на пару мину, чтобы стружка тунца опустилась на дно сотейника. Процедите бульон.
  4. Slice the shiitake mushrooms.
    Нарежьте грибы шиитаке.
  5. Fry the mushrooms in sesame oil for 1-2 minutes.
    Обжарьте грибы на кунжутном масле 1-2 минуты.
  6. Heat the Dashi broth in a saucepan and whisk in the miso paste.
    В сотейнике прогрейте бульон Даши и введите в него венчиком мисо пасту.
  7. Cut the tofu.
    Нарежьте тофу.
  8. Place tofu in a soup bowl and place shiitake mushrooms on top. Fill the bowl with broth.
    В суповую пиалу выложите тофу, сверху расположите грибы шиитаке. Залейте пиалу бульоном.
  9. Before serving, garnish the soup with finely chopped green onions.
    Перед подачей украсьте суп тонко нашинкованным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому