Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken broth with roasted vegetables Куриный бульон на подпеченых овощах

Куриный бульон на подпеченых овощах Chicken broth with roasted vegetables

How to diversify the taste of your childhood favorite chicken broth? Add roasted vegetables! They will give the broth a special aroma and piquant taste. This broth can be used as a base for making soups, or on its own. To do this, serve it with meat, garnished with green onion stalks and a poached egg.


Как придать куриному бульону из детства новые вкусовые нотки? Запеките овощи — они добавят бульону особый аромат и пикантность. Такой бульон станет отличной основой для приготовления супов или может подаваться как самостоятельное блюдо. Подайте его с мясом, украсьте стеблями зелёного лука и яйцом пашот.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the poultry and vegetables. Peel the onion. Prepare an uncoated steel or cast iron skillet.
    Промойте тушку птицы и овощи. Очистите лук. Подготовьте стальную без покрытия или чугунную сковороду.
  2. Pour water into a large saucepan and place the bird carcass. Place the saucepan on the fire.
    В большую кастрюлю налейте воду и выложите тушку птицы, Поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Cut carrots and onions in half lengthwise. Coarsely chop the celery stalks.
    Морковь и лук разрежьте вдоль пополам. Крупно нарежьте стебли сельдерея.
  4. Heat the pan and add the chopped vegetables without adding oil. Bake from the cut side until a bright pattern appears.
    Прогрейте сковороду и выложите нарезанные овощи без добавления масла. Подпеките со стороны среза до появления яркого рисунка.
  5. Without bringing the broth to an active boil, add baked vegetables and parsley stems. Reducing the heat, simmer the vegetables for 90 minutes. Add salt and pepper and simmer for another 40-50 minutes.
    Не доводя бульон до активного кипения, отправьте туда печеные овощи и стебли петрушки. Уменьшив огонь, томите овощи 90 минут. Добавьте соль и перец и томите еще 40-50 минут.
  6. Let the broth cool. Separate broth, vegetables and poultry from each other. Disassemble the poultry, removing cartilage and bones.
    Дайте бульону остыть. Отделите бульон, овощи и птицу друг от друга. Разберите мясо птицы, удалив хрящи и кости.
  7. Roast the white stalks of green onions in a frying pan. Fry the chicken slices in olive oil until golden brown.
    На сковороде подпеките белые стебли зеленого лука. На оливковом масле поджарьте ломтики курицы до золотистого цвета.
  8. Place the poached egg, chicken and green onion stalks into a bowl. Pour hot broth over everything.
    В пиалу выложите яйцо пашот, курицу и стебли зеленого лука. Залейте все горячим бульоном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому