Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cocotte eggs with leeks, sun-dried tomatoes and capers Яйца кокот с луком пореем, вялеными томатами и каперсами

Яйца кокот с луком пореем, вялеными томатами и каперсами Cocotte eggs with leeks, sun-dried tomatoes and capers

Eggs cocotte is a gourmet breakfast originating from France. The dish is baked in special forms - cocotte makers. A pillow of a variety of ingredients is laid out at the bottom of this form. We used leeks, sun-dried tomatoes and capers. An egg is cracked on top and the cocottes go into the oven.


Яйца кокот — изысканный завтрак из Франции. Готовят их в специальных формочках — кокотницах. На дно каждой формы кладут подушку из самых разных ингредиентов. Мы выбрали лук-порей, вяленые помидоры и каперсы. Затем сверху разбивают яйцо, и кокотницы отправляют в духовку.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 170°C in convection mode. Peel the garlic. Grease ceramic cocotte makers with butter. Wash the necessary vegetables.
    Поставьте духовку разогреваться до 170 °С в режиме конвекции. Очистите чеснок. Керамические кокотницы смажьте сливочным маслом. Помойте необходимые овощи.
  2. Cut the leeks and sun-dried tomatoes into thin strips.
    Лук-порей, вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой.
  3. Chop capers and garlic. Fry the onion, garlic, tomatoes and capers in butter for 1 minute.
    Измельчите каперсы и чеснок. На сливочном масле обжарьте лук, чеснок, томаты и каперсы в течение 1 минуты.
  4. Place fried vegetables in cocotte makers and add cream.
    В кокотницы выложите прижаренные овощи и добавьте сливки.
  5. Gently crack the eggs on top.
    Сверху аккуратно разбейте яйца.
  6. Place the cocotte makers in baking dishes. Fill it with hot water to the middle height of the molds. Bake for 8-11 minutes.
    Кокотницы поставьте в формы для запекания. Заполните ее горячей водой до середины высоты формочек. Запекайте 8-11 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому