Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Soufflé with cheddar cheese, sorrel and anchovies Суфле с сыром чеддер, щавелем и анчоусами

Суфле с сыром чеддер, щавелем и анчоусами Soufflé with cheddar cheese, sorrel and anchovies

According to legend, the first cheddar cheese was created when a forgetful milkmaid left a bucket of milk in the Cheddar Gorge Caves and forgot about it. The milk spoiled and stood in the cave for some time until it became cheese. You can cook anything with cheddar cheese: scrambled eggs and omelettes, vegetables, side dishes, soups and even cookies. This cheese is especially relevant when it comes to a tasty and satisfying appetizer, for example, a soufflé with grated cheddar, fresh anchovies and herbs. Bake all this in the oven - and you can enjoy!


По легенде, первый чеддар появился после того, как забывчивая доярка оставила ведро молока в пещерах Чеддар Гордж и забыла о нём. Молоко начало портиться и стояло там какое‑то время, пока из него не родился сыр. Чеддер подходит для самых разных блюд: от яиц и омлетов до овощей, гарниров, супов и даже печенья. Особенно он удачен в сытной закуске, например суфле с тёртым чеддером, свежими анчоусами и зеленью. Всё это запекаем в духовке — и получаем удовольствие!


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 200 degrees in convection mode. Grease cocotte bowls or ramekins with butter.
    Прогрейте духовку до 200 градусов в режиме конвекции. Кокотницы или рамекины промажьте сливочным маслом.
  2. Grate the cheese on a fine grater or chop finely with a knife. Sprinkle the greased molds with some grated cheese so that it remains on the walls of the molds.
    Натрите сыр на мелкой терке или мелко порубите ножом. Смазнные маслом формочки присыпьте частью тертого сыра, чтобы он остался на стенках форм.
  3. Place flour in a saucepan and heat it slightly. Add butter and stir vigorously, cook for 1 minute. Gradually add milk without stopping stirring.
    В сотейник выложите муку и слегка нагрейте ее. Добавьте сливочное масло и активно помешвая, готовьте 1 минуту. Постепенно вливайте молоко, не прекращая помешивание.
  4. Brew classic béchamel sauce. Set it aside, cover with a lid or cling film. As soon as the mass cools slightly (up to 55-60 degrees), beat the yolks into it.
    Заварите классический соус бешамель. Отставьте его в сторону, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Как только масса слегка подостынет (до 55-60 градусов), вбейте в нее желтки.
  5. Chop the sorrel and anchovies. Beat the whites into stiff white peaks with the addition of salt.
    Порубите щавель и анчоусы. Взбейте белки в плотные белые пики с добавлением соли.
  6. Gently stir some of the whites into the warm yolk mixture along with the sorrel and chopped anchovies. Add the rest of the beaten egg whites and top with the remaining cheese.
    Аккуратно вмешайте часть белков в теплую желтковую массу вместе с щавелем и рубленными анчоусами. Добавьте оставшуюся часть взбитого белка и сверху присыпьте оставшимся сыром.
  7. Place the soufflé mass into the prepared molds to the full height. Use the blunt side of a knife to level the surface. Before baking, you should also run the knife around the edges to help the soufflé rise better.
    Массу суфле выложите в подготовленные формочки на полную высоту. Тупой стороной ножа разровняйте поверхность.Перед запеканием следует также пройтись ножом по окружности бортиков, чтобы суфле лучше поднималось.
  8. Place the molds on a baking sheet and pour hot water into the bottom of the baking sheet so that the water level reaches at least 1/3 of the height of the mold. Place the soufflé in the oven for 7-8 minutes. The top will turn golden and rise 1.5-3 cm from the edge of the side. A slight settling of the mass is acceptable after you remove the soufflé from the oven.
    Выложите формочки на противень и залейте горячей воды на дно противня так, чтобы уровень воды доходил хотя бы до 1\3 высоты формочки. Отправьте суфле в духовку на 7-8 минут. Верхушка станет золотистой и будет подниматься на 1.5-3 см от края бортика. Допустимо небольшое оседание массы после того, как вы достанете суфле из духовки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому