For appetizers, first peel, rinse and dry the garlic. For faster and more efficient chopping and blending, prepare your blender in advance. Make toast from white bread or fry it in a pan.
Чеснок для закуски предварительно очистите, сполосните и подсушите. Для более быстрого и эффективного измельчения и смешивания продуктов заранее подготовьте блендер. Приготовьте тосты из белого хлеба или обжарьте его на сковороде.
Prepare your ingredients. Place the bread in a convenient container and soak in water for 10-15 minutes. Pass a clove of garlic through a press.
Подготовьте ингредиенты. Хлеб выложите в удобную емкость и замочите в воде на 10-15 минут. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
Mix the ingredients. Squeeze out excess water from the bread. Place garlic and bread in a blender bowl. Place cod roe there and blend with a blender until smooth, 3-5 minutes. Then pour in lemon juice and mix everything with a blender again. Then gradually pour in the olive oil, while continuing to beat the sauce with a blender until smooth. Transfer the finished sauce into a deep bowl.
Смешайте ингредиенты. Хлеб отожмите от лишней воды. В чашу блендера положите чеснок и хлеб. Туда же выложите икру трески и измельчите блендером до однородности 3-5 минут. Затем влейте лимонный сок и снова все смешайте блендером. Потом понемногу вливайте оливковое масло, одновременно продолжая взбивать соус блендером до однородной консистенции. Готовый соус переложите в глубокую пиалу.
Serve cod roe taramasalata with lightly toasted white bread. Such a light and spicy snack will go perfectly with large olives.
Тарамасалату из икры трески подавайте вместе с немного поджаренным белым хлебом. Такая легкая и острая закуска будет прекрасно сочетаться с крупными маслинами.