Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken roll stuffed with mushrooms, bacon and feta Куриный рулет с начинкой из грибов, бекона и феты

Куриный рулет с начинкой из грибов, бекона и феты Chicken roll stuffed with mushrooms, bacon and feta

A chicken roll filled with crispy bacon, champignons steamed in white wine, feta cheese and aromatic seasonings will be at home both at a family dinner and on a holiday table as a “hot dish”. As the dish bakes in the oven, it will release its own juice, combining the aroma of meat, mushrooms and spices. This sauce can be poured over the finished cut roll when serving. It will look and taste incredibly delicious.


Рулет из курицы, начинённый хрустящим беконом, шампиньонами, выпаренными на белом вине, сыром фета и ароматными специями, станет удачным решением как для семейного обеда, так и для праздничного стола в роли горячего блюда. Во время запекания из него будет выделяться собственный сок, сочетающий ароматы мяса, грибов и пряностей. Этим соусом можно полить готовый разрезанный рулет на подаче. И по виду, и по вкусу он будет невероятно аппетитным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken carcass and mushrooms under cold water. Measure and conveniently arrange everything you need for the dish.
    Куриную тушку и грибы промойте под холодной водой. Отмерьте и удобно расположите все необходимое для блюда.
  2. Shred the chicken, removing all bones.
    Разделайте курицу, удалив все кости.
  3. Cut the onion into small cubes and grate the garlic.
    Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок нтрите на терке.
  4. Cut the bacon into thin strips.
    Бекон нарежьте тонкими полосками.
  5. Chop the champignons into slices. Chop the parsley finely.
    Шампиньоны нашинкуйте пластинками. Петрушку порубите мелко.
  6. Place the bacon in the pan and start rendering the fat. Once the bacon is crispy and all the fat has drained out, remove the bacon to a separate container. Add the onion to the frying pan and return to medium heat. Once the onions are translucent and golden, remove the onions to the bacon and return the pan to heat. Increase the heat to maximum, and as soon as light smoke appears, immediately pour out all the mushrooms. Stir vigorously until the mushrooms are crispy, then pour in the white wine and let it evaporate.
    Бекон выложите в сковороду и начните вытапливать жир. Как только бекон станет хрустящим, а жир весь вытечет, уберите бекон в отдельную емкость. В сковороду к жиру отправьте лук и верните на средний нагрев. Как только лук станет прозрачным и золотистым, снимите лук к бекону и верните сковороду на нагрев. Увеличьте огонь до максимального, и как только появится лёгкий дымок, сразу высыпьте все грибы. Активно помешивая доведите грибы до поджаристой корочки, затем влейте белое вино и позвольте ему выпариться.
  7. Using a silicone spatula, remove the mushrooms and juices into a bowl with the bacon and onions, stir in half the garlic, parsley and feta cheese. Let the mixture cool slightly.
    При помощи силиконовой лопатки снимите грибы и сок в емкость к бекону и луку, вмешайте туда половину чеснока, петрушку и сыр фету. Дайте массе слегка остыть.
  8. Combine salt, remaining garlic, rosemary and sage. Melt the butter. Rub the prepared boneless chicken generously with flavored salt on all sides. Coat the meat generously with butter (or squirt).
    Смешайте соль, оставшийся чеснок, розмарин и шалфей. Растопите сливочное масло. Подготовленную бескостную курицу обильно натрите ароматной солью со всех сторон. Покройте мясо обильно сливочным маслом (или сделайте шприцевание).
  9. Place the filling in the center of the bird and roll it into a log, distributing the filling. Tie the roll with twine. Preheat the oven at 230 degrees with top and bottom heat.
    Выложите начинку по центру птицы и сверните ее в рулет, распределяя начинку. Перевяжите рулет бечевкой. Поставьте духовку на прогрев при 230 градусах в режиме верхнего и нижнего жара.
  10. Place the bird in a prepared roasting pan or other baking dish. If desired, you can place vegetables or cereals under the roll.
    Выложите птицу в подготовленную утятницу или другую форму для запекания. По желанию под рулет можно подложить овощей или крупы.
  11. Remove the roll from the pan and let it sit for another 20 minutes. During this time, the juice inside will calm down, and the roll can be easily cut into portioned slices.
    Достаньте рулет с формочки и дайте ему постоять еще 20 минут. За это время сок внутри успокоится, и рулет можно легко нарезать на порционные ломтики.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому