Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef pilaf in a cauldron Плов из говядины в казане

Плов из говядины в казане Beef pilaf in a cauldron

Chefs have a secret on how to cook wonderful beef pilaf on the stove. To do this, they use a small amount of curry seasoning in the recipe for pilaf in a cauldron. It turns the rice golden and adds a spicy aroma.


Опытные повара пользуются одним приемом: чтобы на плите получить отличный плов из говядины, в казан добавляют щепотку карри. Эта специя придает рису золотистый оттенок и наполняет блюдо пряным ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Process the beef: wash the meat, remove veins and films, cut into medium-sized cubes. If you chop too finely, the beef will become dry while cooking. Wash and peel the carrots and onions. Cut the onion into half rings or cubes, and the carrots into strips. If you don't like the taste of fried onions, add them whole to the pilaf. Rinse the rice in plenty of cold water. The liquid should become clear. This means that all the starch has come out.
    Обработайте говядину: помойте мясо, уберите прожилки и пленки, нарежьте кубиками средней величины. Если нарезать слишком мелко, во время приготовления говядина станет сухой. Морковь и лук помойте и почистите. Порежьте лук полукольцами или кубиками, морковь — соломкой. Если вам не нравится вкус жареного лука, добавляйте его в плов целиком. В большом количестве холодной воды промойте рис. Жидкость должна стать прозрачной. Это означает, что весь крахмал вышел.
  2. Prepare zirvak (vegetable and meat base) for pilaf. Pour vegetable oil into a cauldron and heat it over high heat. Add the onion, then the meat, carrots and simmer for about 10 minutes until a golden crust appears (this will preserve its juiciness). Pour in 1 cup of boiling water, add spices, including curry, and mix thoroughly. Reduce heat to low and simmer for 40 minutes.
    Подготовьте зирвак (овоще-мясную основу) для плова. В казан налейте растительное масло и прокалите его на большом огне. Выложите лук, потом мясо , морковь и тушите около 10 мин, пока не появится золотистая корочка (это позволит сохранить его сочность). Влейте 1 стакан кипятка, добавьте специи, в том числе карри, тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите 40 мин.
  3. Make pilaf in Uzbek style. Pour rice into the prepared zirvak. Do not stir. Add boiling water and cook the beef pilaf in a cauldron over low heat for 15 minutes. Then cover with a lid and cook for another 5-7 minutes. Turn off the heat and let the pilaf sit for about 10 minutes.
    Сделайте плов по-узбекски. В готовый зирвак засыпьте рис. Не перемешивайте. Добавьте кипяток и варите плов из говядины в казане на минимальном огне 15 мин. Затем накройте крышкой и готовьте еще 5-7 мин. Выключите огонь и дайте плову настояться около 10 мин.
  4. Before serving, stir the Uzbek-style pilaf and place it on a flat plate. Garnish with garlic heads.
    Перед подачей перемешайте плов по-узбекски и выложите его на плоскую тарелку. Украсьте головками чеснока.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому