Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mini croissants with tomatoes and mozzarella Мини-круассаны с помидорами и моцареллой

Мини-круассаны с помидорами и моцареллой Mini croissants with tomatoes and mozzarella

Classic Italian caprese salad with tomatoes, mozzarella and basil is one of the easiest to prepare, easy on the figure and at the same time very tasty and healthy appetizers. And if you supplement the traditional set of ingredients for caprese with fresh baked goods, you can easily take this snack with you for a snack in the form of a sandwich. You can get the ingredients for this recipe at Pyaterochka! There you will always find freshly baked croissants - crispy on the outside and fluffy on the inside. Hot baked goods from our own mini-bakery “Pyaterochka” are the key to a delicious result of any recipe. The main thing is to resist and not eat it on the way home.


Капрезе — классический итальянский салат с помидорами, моцареллой и базиликом. Он прост в приготовлении, не перегружает фигуру и при этом остаётся очень вкусным и полезным. Если дополнить традиционный набор ингредиентов свежей выпечкой, закуску можно превратить в удобный перекус в виде сэндвича. Продукты для этого рецепта можно найти в «Пятёрочке» — там всегда есть свежие круассаны, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Горящая выпечка из собственной мини-пекарни «Пятёрочка» гарантирует отличный результат любого блюда. Главное — удержаться и не съесть всё по дороге домой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cherry tomatoes and cut into slices. Rinse the basil and separate the leaves from the stem. Prepare a serving platter to serve the croissants.
    Помидоры черри помойте и нарежьте кружочками. Базилик ополосните и отделите листики от стебля. Приготовьте сервировочное блюдо для подачи круассанов.
  2. Prepare croissants and cheese. Carefully cut each croissant lengthwise with a sharp knife, not reaching the edge, so that it opens slightly like a shell. Shake the mozzarella balls from the brine and cut into circles.
    Подготовьте круассаны и сыр. Каждый круассан аккуратно надрежьте острым ножом вдоль, не доходя до края, чтобы он приоткрывался, как ракушка. Шарики моцареллы отряхните от рассола и нарежьте кружочками.
  3. Make croissant sandwiches. Spread pesto sauce on the bottom of the croissants, add mozzarella cheese slices, and place tomato slices on top. Brush a small amount of sauce onto the top cut of the croissant and cover the top with the filling.
    Сделайте сэндвичи из круассанов. Намажьте нижние части круассанов соусом песто, выложите кружочки сыра моцарелла, поверх них разложите кружочки помидоров. Смажьте небольшим количеством соуса верхний срез круассана и накройте верхней частью начинку.
  4. Place the filled croissants on a plate, open them slightly and insert the basil leaves into them so that they peek out.
    Разложите круассаны с начинкой на блюде, слегка приоткройте и вложите в них листочки базилика так, чтобы они выглядывали наружу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому