Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender baked sweet potato Нежный запеченный батат

Нежный запеченный батат Tender baked sweet potato

Sweet potatoes are a sweet and healthy alternative to potatoes, which also come to us from a South American culture. Try baking it in slices in the oven. The sweet potato will be tender on the inside and crispy on the outside, making it a great snack on its own and a healthy side dish for meat dishes. Season with your favorite herbs to suit your taste, but in this recipe we recommend adding dried rosemary and regular potato spices to the sweet potatoes.


Батат — сладкий и полезный заменитель картофеля, который тоже пришёл к нам из южноамериканской кухни. Попробуйте запечь его ломтиками в духовке. Батат окажется нежным внутри и хрустящим снаружи — отличная закуска сама по себе и полезный гарнир к мясным блюдам. Приправьте его любимыми травами по вкусу, но в этом рецепте мы рекомендуем добавить к батату сушёный розмарин и специи, которыми обычно пользуются для обычного картофеля.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Wash the sweet potatoes. Preheat the oven to 180 degrees.
    Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте батат. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Peel the sweet potatoes.
    Очистите батат от кожуры.
  3. Cut the sweet potato into strips. You should get sticks 5-8 cm long.
    Нарежьте батат соломкой. Должны получиться палочки длиною 5-8 см.
  4. Mix olive oil with potato spices in a bowl. You can replace them with salt or other favorite seasoning.
    Замешайте в миске оливковое масло со специями для картофеля. Можно заменить их солью или другой любимой приправой.
  5. Toss the wedges in the oil and place on a baking sheet lined with foil. Sprinkle the sweet potatoes with dried rosemary.
    Перемешайте дольки в масле и выложите на противень, застеленный фольгой. Посыпьте батат сушеным розмарином.
  6. Place in a preheated oven to bake for 30-40 minutes. Periodically check the readiness of the sweet potato - during this time the slices will have time to become soft and get a crispy crust.
    Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Периодически проверяйте готовность батата — дольки за это время успеют стать мягкими и получить хрустящую корочку.
  7. It can be served as a side dish for meat or as an independent dish. It turns out very tasty!
    Подавать можно как гарнинир к мясу или в качестве самостоятельного блюда. Получается очень вкусно!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому