Wash the duck under running cold water. Read the onion, rinse the ginger root, orange and head of garlic. Prepare your work surface.
Утку вымойте под струей холодной воды. Почитите лук, промойте корень имбиря, апельсин и головку чеснока. Подготовьте рабочую поверхность.
Pour 1/3 of all the water into a separate saucepan and stir in salt and all the spices. Cut the orange into slices and squeeze the juice into the water. Bring to a boil and remove from heat. Let the water cool slightly and pour the resulting mass into the main volume of water. Mix well.
В отдельный сотейник отлейте 1\3 всей воды и вмешайте туда соль и все специи. Апельсин нарежьте дольками и выжмите сок в воду. Доведите до кипения и снимите с нагрева. Дайте воде немного остыть и влейте полученную массу в основной объем воды. Хорошо перемешайте.
Dry the duck well and fill it with saltine in containers, preferably so that it is all under water. Keep the duck in solenade at the rate of 1 kg of weight - marinating for two hours.
Хорошо обсушите утку и залейте ее в ёмкости соленадом, желательно так, чтобы вся она находилась под водой. Выдерживайте утку в соленаде из расчета 1 кг веса — два часа маринования.
After salting, rinse the duck with running water and wipe dry with a paper towel. Melt the butter in a saucepan and mix it with soy sauce and Dijon mustard.
После соленада утку промойте проточной водой и вытрите насухо бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло в сотейнике и смешайте его с соевым соусом и дижонской горчицей.
Cut the fennel into arbitrary slices, cut the shallots in half lengthwise. Place all the vegetables in the center of the bird.
Фенхель нарежьте произвольными ломтиками, лук-шалот разрежьте вдоль пополам. Все овощи заложите в центр птицы.
Preheat the oven at 230 degrees, bottom and top heat. Position the baking sheet so that the bird is exactly in the center of the oven. Bake without convection for 30 minutes until the meat is golden brown on top. Then turn it breast side down, reduce the heat to 180 degrees and put it back in the oven for 30-40 minutes. Next, you should check the readiness with a knife or a thermometer. The internal temperature should be greater than 73 degrees. If the temperature is not enough, reduce the heat to 140 and cook for another 20-30 minutes. Remove the bird from the oven and let it rest for another 20 minutes before carving.
Прогрейте духовку на 230 градусов режиме нижний и верхний жар. Расположите противень так, чтобы птица была ровно по центру духовки. Запекайте без конвекции 30 минут, пока мясо сверху не покроется золотистой корочкой. Затем переверните грудкой вниз, уменьшите нагрев до 180 градусов и уберите снова в печь на 30-40 минут. Далее следует проверить готовность наколом ножа или термометром. Внутренняя температура должна быть больше 73 градусов. При недостаточно температуре уменьшите нагрев до 140 и готовьте еще 20-30 минут. Достаньте птицу из печи и дайте ей постоять еще 20 минут перед разделкой.