Wash chicken meat with cold water. Prepare and conveniently arrange all the ingredients for cooking.
Куриное мясо вымойте холодной водой. Подготовьте и удобно разложите все продукты для приготовления.
Cut the chicken into pieces and dry it with a paper towel.
Разделайте курицу на части и просушите ее бумажным полотенцем.
Grate half the garlic, leave the other half in the peel. Prepare the spice mixture in a mortar. Melt the butter.
Половину чеснока натрите на терке, другую половину оставьте в шелухе. Приготовьте смесь специй в ступе. Растопите сливочное масло.
Coat the chicken generously with spices, salt and some butter.
Курицу покройте обильно специями, солью и частью сливочного масла.
Place a wide, high-sided frying pan to heat. When hot, place the chicken pieces in a single layer and add 1-2 tablespoons of butter. Fry over medium heat until golden brown. Fry the chicken on all sides in this manner.
Поставьте широкую сковороду с высоким бортом на прогрев. Когда она прогреется, выложите кусочки курицы в один слой и добавьте 1-2 ст ложки сливочного масла. Прижаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Обжарьте курицу таким образом со всех сторон.
Add white wine, garlic cloves in their skins and cover the chicken with a sheet of foil, making sure the foil does not completely cover the surface.
Добавьте белое вино, зубчики чеснока в шелухе и накройте листом фольги курицу так, чтобы фольга не полностью закрывала поверхность.
Reduce heat to medium and cook, turning occasionally, for another 10 to 15 minutes. Next, pour cream over the chicken and simmer for another 10 minutes. Check the chicken for doneness after the time has passed. If it's ready, remove the pan from the heat and remove the whole chicken from the sauce into a separate bowl.
Уменьшите нагрев до среднего и готовьте, периодически переворачивая еще 10-15 минут. Далее залейте курицу сливками и томите еще 10 минут. Проверьте курицу на готовность по истечении времени. Если она готова, то снимите сковороду с нагрева, достаньте из соуса всю курицу в отдельную миску.
Whisk the sour cream into the pan and add ground black pepper. Bring to heat and return all the chicken. Simmer the chicken over low heat, covering it with sauce for another 3-4 minutes. Remove from heat. Ready, the dish can be laid out on portioned plates.
В сковороду вмешайте венчиком сметану и добавьте черный молотый перец. Доведите до нагрева и верните туда всю курицу. На слабом огне томите курицу, обволакивая ее соусом еще 3-4 минуты. Снимте с огня. Готово, блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам.