Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck legs confit with thyme, garlic and carrots Утиные ножки конфи с тимьяном, чесноком и морковью

Утиные ножки конфи с тимьяном, чесноком и морковью Duck legs confit with thyme, garlic and carrots

Confit is the slow simmering of foods completely immersed in fat at a low temperature. Most often, meat or poultry is prepared in this way, as in this recipe. Duck legs with vegetables, spices and garlic are poured with warm fat and sent to simmer in the oven. The final dish turns out juicy, aromatic, with a slightly salty taste.


Конфи — медленное томление продуктов, полностью погружённых в жир на низкой температуре. Чаще всего таким способом готовят мясо или птицу, как в этом рецепте. Утиные ножки с овощами, специями и чесноком заливают тёплым жиром и отправляют потомиться в духовке. Блюдо в итоге выходит сочным, ароматным и слегка солоноватым.


Steps / Шаги:

  1. Measure and conveniently arrange all products on the work surface.
    Отмерьте и удобно расположите все продукты на рабочей поверхности.
  2. On the inside of the prepared duck legs, make a small cut in the skin along the bone. Rub the duck with salt. Let stand for 15-20 minutes. During this time, preheat the oven to 160 degrees in the upper and lower heat mode. Cut the garlic in half. Peel the carrots with a vegetable peeler.
    У подготовленных утиных ножек с внутренней стороны сделайте небольшой надрез на коже вдоль кости. Натрите утку солью. Дайте постоять 15-20 минут. За это время прогрейте духовку до 160 градусов в режиме верхнего и нижнего жара. Чеснок разрежьте пополам. Морковь очистите овощечисткой.
  3. Heat the fat in a saucepan. Place duck legs and whole carrots in a baking dish, add all the spices and garlic, pour in warm fat. Line the surface of the pan with a sheet of parchment paper and cover the pan with foil.
    Нагрейте жир в сотейнике. Выложите утиные ножки и целиковую морковку в форму для запекания, добавьте все специи и чеснок, залейте теплым жиром. На поверхность формы выстелите лист пергамента и накройте форму фольгой.
  4. Place the pan with legs in the oven for 90-180 minutes. Cooking time depends on the size of the legs. Check the readiness of the meat after 90 minutes - remove the pan from the oven, carefully open it and remove one leg from the confit. If the meat comes off the bone easily, the legs are ready.
    Уберите форму с ножками в духовку на 90-180 минут. Время приготовления зависит от величины ножек. Проверьте готовность мяса спустя 90 минут — достаньте форму из духовки, аккуратно вскройте и выньте из конфи одну ножку. Если мясо легко отходит от кости, то ножки готовы.
  5. When ready, remove the pan from the oven and let the duck rest for another 15 minutes. Next, remove all the legs from the fat and strain the oil. It can be reused for confit or simply for roasting vegetables and meats. Also free the carrots from fat and cut into thick discs.
    По готовности выньте форму из духовки и дайте постоять утке еще 15 минут. Далее достаньте из жира все ножки, а масло процедите. Его можно использовать повторно для конфи или просто для жарки овощей и мяса. Морковь также освободите от жира и нарежьте толстыми шайбами.
  6. Before serving, fry the duck leg with carrots in a well-heated frying pan using the remaining fat.
    Перед подачей прожарьте утиную ножку с морковью на хорошо разогретой сковороде, используя оставшийся жир.
  7. For taste, it is recommended to sprinkle the dish with dry white wine or cider.
    Для вкуса рекомендуется сбрызнуть блюдо белым сухим вином или сидром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому