Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stew with chicken, potatoes and chickpeas Рагу с курицей, картофелем и нутом

Рагу с курицей, картофелем и нутом Stew with chicken, potatoes and chickpeas

The word "ragout" comes from the French "ragouté", which translates as "to excite the appetite." Interestingly, in France, stew was originally an appetizer and served before the main course. In Russia, stew is not so much about the name, but about the cooking technology. It uses different combinations: meat and poultry, meat and vegetables, even fruits and berries. And if vegetable stew can still successfully serve as an appetizer, then meat stew is served as a main hot dish. Such a main dish on your table could be a stew of chicken, new potatoes and chickpeas.


Слово «рагу» восходит к французскому «ragout», что означает «возбуждать аппетит». Интересно, что во Франции рагу изначально считалось закуской и подавалось перед основным блюдом. В России рагу важнее не названия, а способа приготовления: к нему подбирают разные сочетания—мясо и птицу, мясо и овощи, порой даже фрукты и ягоды. И если овощное рагу всё ещё может выступать в роли закуски, то мясное подают как основное горячее блюдо. В качестве основного блюда на вашем столе может оказаться рагу из курицы, молодого картофеля и нута.


Steps / Шаги:

  1. Rinse poultry, herbs and vegetables. Measure and comfortably arrange all the ingredients for the dish on the work surface.
    Промойте мясо птицы, зелень и овощи. Отмерьте и комфортно расположите все продукты для блюда на рабочей поверхности.
  2. Cut the chicken thigh into large slices.
    Куриное бедро нарежьте крупными ломтиками.
  3. Cut the well-washed potatoes in half or into quarters if the potatoes are large. Cut the carrots into a thick semicircle, the garlic into a thin slice, and the mushrooms into quarters.
    Хорошо промытый картофель разрежьте пополам или на четверти, если картофель крупный. Морковь нарежьте толстым полукругом, чеснок — тонким ломтиком, грибы на четверть.
  4. Melt some of the butter in a frying pan, fry the chicken until golden brown and remove to a prepared ceramic or clay pot for baking.
    Растопите часть сливочного масла на сковороде, прижарьте курицу до золотистой корочки и снимите в подготовленный керамический или глиняный горшок для запекания.
  5. In the same frying pan, melt the rest of the butter and fry the carrots, garlic, onions, mushrooms and potatoes until lightly golden brown and also add to the chicken.
    В этой же сковороде растопите оставшуюся часть масла и прожарьте морковь, чеснок, лук, грибы и картофель до легкой золотистой корочки и также переложите к курице.
  6. Place potatoes, marked chickpeas and mushrooms and salt in a pot. Fill with water and place in a preheated oven at 160°C in convection mode for 20 minutes.
    Сложите в горшок картофель, замеченный нут и грибы и соль. Залейте водой и уберите в прогретую духовку до 160 °С в режиме конвекции на 20 минут.
  7. Once time has passed, add bay leaves, parsley stems and peppers. Return the pot to the oven for another 20 minutes.
    По прошествии времени добавьте лавровый лист, стебли петрушки и перцы. Верните горшок в печь еще на 20 минут.
  8. Then check the doneness of the chickpeas and chicken. Serve either on a plate or in a serving pot. Garnish the finished dish with parsley leaves.
    Затем проверьте готовность нута и курицы. Подавайте на стол либо на тарелке, либо в порционном горшочке. Украсьте готовое блюдо листьями петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому