Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dorado in spicy salt with cauliflower cream Дорадо в пряной соли с кремом из цветной капусты

Дорадо в пряной соли с кремом из цветной капусты Dorado in spicy salt with cauliflower cream

Dorado is a low-calorie sea fish, so it is ideal for dieting. It has a beneficial effect on metabolism, cardiovascular and immune systems. Fish is also rich in minerals. Baked in salt, the fish turns out especially juicy and aromatic. The taste of dorado will be emphasized by a light, delicate cream based on cauliflower.


Дорадо — низкокалорийная морская рыба, потому она отлично подходит для диеты. Она поддерживает обмен веществ, здоровье сердца и сосудов, а также иммунную систему. Рыба богата минералами. Запечённая в соль она становится особенно сочной и ароматной. Вкус дорадо подчеркнёт лёгкий нежный крем на основе цветной капусты.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 190°C convection mode. Rinse the cauliflower. Gut the fish. Remove fins and gills. Place a sprig of thyme inside. Grind the pepper mixture in a mortar.
    Разогрейте духовку до 190 °С в режиме конвекции. Промойте цветную капусту. Выпотрошите рыбу. Удалите плавники и жабры. Внутрь положите веточку тимьяна. Раздробите смесь перцев в ступе.
  2. Add the pepper mixture to the salt. Beat the egg white until foamy and pour it into a bowl with salt.
    Добавьте в соль смесь перцев. Взбейте белок до пены и влейте его в миску с солью.
  3. Pour in some water. The consistency should be similar to wet snow.
    Влейте немного воды. Консистенция должна быть похожа на мокрый снег.
  4. Cover a baking sheet with parchment and place 1/3 of the salt on it. Place the fish on a bed of salt and cover it tightly with the remaining salt to form a kind of shell.
    Противень застелите пергаментом и выложите на него 1\3 соли. На подушку из соли выложите рыбу и плотно закройте ее оставшейся солью, чтобы получился своеобразный панцирь.
  5. Place the pan in the oven for 20-25 minutes.
    Отправьте противень в духовку на 20-25 минут.
  6. While the fish is cooking, chop the cauliflower and place it in a saucepan. Pour almond milk over the cabbage and put on fire. Add some salt.
    Пока готовится рыба, измельчите цветную капусту и выложите ее в сотейник. Капусту залейте миндальным молоком и поставьте на огонь. Посолите.
  7. Once almost boiling, reduce heat and add flaked almonds. Cook for 7-12 minutes until the cabbage and almonds are completely softened.
    Почти доведя до кипения, уменьшите огонь и добавьте миндальные хлопья. Варите 7-12 минут до полного размягчения капусты и миндаля.
  8. Beat the finished mixture with a blender until smooth.
    Готовую массу пробейте с помощью блендера до однородного состояния.
  9. Remove the finished fish from the oven. Let it sit for 10 minutes.
    Готовую рыбу достаньте из духовки. Дайте ей постоять 10 минут.
  10. Using a hammer or cutlery, crack the top of the salt shell and open the fish.
    При помощи молотка или столовых приборов расколите верхнюю часть панциря из соли и вскройте рыбу.
  11. Remove the fillet from the bones and serve with cabbage-almond cream.
    Отделите филе от костей и подавайте с капустно-миндальным кремом.
  12. Garnish the finished dish with green sprouts.
    Готовое блюдо украсьте ростками зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому