Preheat the oven to 190°C convection mode. Rinse the cauliflower. Gut the fish. Remove fins and gills. Place a sprig of thyme inside. Grind the pepper mixture in a mortar.
Разогрейте духовку до 190 °С в режиме конвекции. Промойте цветную капусту. Выпотрошите рыбу. Удалите плавники и жабры. Внутрь положите веточку тимьяна. Раздробите смесь перцев в ступе.
Add the pepper mixture to the salt. Beat the egg white until foamy and pour it into a bowl with salt.
Добавьте в соль смесь перцев. Взбейте белок до пены и влейте его в миску с солью.
Pour in some water. The consistency should be similar to wet snow.
Влейте немного воды. Консистенция должна быть похожа на мокрый снег.
Cover a baking sheet with parchment and place 1/3 of the salt on it. Place the fish on a bed of salt and cover it tightly with the remaining salt to form a kind of shell.
Противень застелите пергаментом и выложите на него 1\3 соли. На подушку из соли выложите рыбу и плотно закройте ее оставшейся солью, чтобы получился своеобразный панцирь.
Place the pan in the oven for 20-25 minutes.
Отправьте противень в духовку на 20-25 минут.
While the fish is cooking, chop the cauliflower and place it in a saucepan. Pour almond milk over the cabbage and put on fire. Add some salt.
Пока готовится рыба, измельчите цветную капусту и выложите ее в сотейник. Капусту залейте миндальным молоком и поставьте на огонь. Посолите.
Once almost boiling, reduce heat and add flaked almonds. Cook for 7-12 minutes until the cabbage and almonds are completely softened.
Почти доведя до кипения, уменьшите огонь и добавьте миндальные хлопья. Варите 7-12 минут до полного размягчения капусты и миндаля.
Beat the finished mixture with a blender until smooth.
Готовую массу пробейте с помощью блендера до однородного состояния.
Remove the finished fish from the oven. Let it sit for 10 minutes.
Готовую рыбу достаньте из духовки. Дайте ей постоять 10 минут.
Using a hammer or cutlery, crack the top of the salt shell and open the fish.
При помощи молотка или столовых приборов расколите верхнюю часть панциря из соли и вскройте рыбу.
Remove the fillet from the bones and serve with cabbage-almond cream.
Отделите филе от костей и подавайте с капустно-миндальным кремом.
Garnish the finished dish with green sprouts.
Готовое блюдо украсьте ростками зелени.