Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple homemade charlotte with apples Простая домашняя шарлотка с яблоками

Простая домашняя шарлотка с яблоками Simple homemade charlotte with apples

An incredibly light and tasty dessert that even a child can handle. Seasonal apples make the pie especially fragrant. Charlotte won’t take much time, but she will delight you and your family with a cup of evening tea.


Этот десерт невероятно прост в приготовлении и вкусен настолько, что с ним справится даже ребенок. Пирог с сезонными яблоками получается особенно ароматным. Шарлотка не требует много времени, зато станет приятным дополнением к вечернему чаю и порадует всех близких.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash the apples. Preheat the oven to 180 degrees.
    Подготовьте все ингредиенты. Помойте яблоки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Peel the apples and cut them into 8 pieces each. Sprinkle with cinnamon and drizzle with lemon.
    Яблоки почистите от кожуры и нарежьте на 8 частей каждое. Посыпьте корицей и сбрызните лимоном.
  3. Using a mixer, beat the whites separately with half a glass of sugar and a pinch of salt and separately the yolks with the remaining sugar.
    Миксером взбейте отдельно белки с половиной стакана сахара и щепоткой соли и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
  4. Combine the beaten whites and yolks with sugar, add a spoonful of butter and quench a quarter teaspoon of soda with vinegar. Sift a glass of flour into this mixture. Mix lightly so that there are no lumps in the dough.
    Соедините взбитые белки и желтки с сахаром, добавьте ложку масла и погасите четверть чайной ложки соды уксусом. В эту смесь просейте стакан муки. Легко перемешайте, чтобы в тесте не было комков.
  5. Pour chopped apples into any baking dish (I have a glass rectangular one) and pour the finished tender dough on top. Bake in the oven for 40 minutes at 180-190 degrees.
    В любую форму для запекания (у меня стеклянная прямоугольная) насыпьте нарезанные яблоки и залейте сверху готовым нежным тестом. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Before serving, sprinkle the pie with powdered sugar.
    Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому