Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pasta with shrimp and pesto sauce Паста с креветками и соусом «Песто»

Паста с креветками и соусом «Песто» Pasta with shrimp and pesto sauce

Pasta is an incredibly appetizing and bright-tasting dish, which is also usually prepared very quickly and remains relevant and versatile at any time of the year. Which is a plus in our fast pace of life! The recipe was shared by food blogger Marina Rakova @rakova.mari.


Паста — это вкусное и яркое блюдо, обычно готовящееся очень быстро и остающееся актуальным независимо от времени года. Именно поэтому оно отлично вписывается в наш быстрый образ жизни. Рецептом поделилась фуд-блогер Марина Ракова (@rakova.mari).


Steps / Шаги:

  1. Peel the shrimp from the shell and remove the intestines by making a cut along the back with a knife to a depth of a couple of millimeters. Rinse the shrimp and pat dry with a paper towel, and do the same with the basil. Peel the garlic, cut the cheese into cubes.
    Очистите креветки от панциря и удалите кишечник, сделав надрез ножом по спинке на глубину в пару миллиметров. Промойте креветки и обсушите бумажным полотенцем, сделайте то же самое с базиликом. Очистите чеснок, нарежьте кубиком сыр.
  2. Start with pesto: place basil, pine nuts, cheese, garlic, and a pinch of salt in a blender bowl. Pour in olive oil.
    Начните с соуса «Песто»: положите в чашу блендера базилик, кедровые орехи, сыр, чеснок, щепотку соли. Налейте оливковое масло.
  3. Grind the ingredients until smooth.
    Измельчите ингредиенты до однородной массы.
  4. In a separate bowl, add a pinch of salt, Provençal herbs, a tablespoon of vegetable oil to the shrimp and stir.
    В отдельной миске к креветкам добавьте щепотку соли, прованские травы, столовую ложку растительного масла и перемешайте.
  5. Fry the shrimp in vegetable oil over medium heat until golden brown, 1-1.5 minutes on each side.
    Обжарьте креветки в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  6. Pour water into a saucepan, add salt and put on fire. When the water boils, add the spaghetti. Stir for the first 3 minutes. Cook the spaghetti until al dente, 2-3 minutes less than indicated on the package. Once the spaghetti is cooked, place it in the pan with the shrimp.
    В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на огонь. Как вода закипит, отправляйте спагетти. Помешивайте первые 3 минуты. Спагетти варите до состояния аль денте, это на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Как спагетти отварятся, переложите их в сковороду с креветками.
  7. Add 2 tablespoons of pesto sauce there. For a creamier consistency, add half a ladle of the spaghetti water to the pasta.
    Туда же добавьте 2 столовых ложки соуса «Песто». Чтобы консистенция была более кремовая, добавьте к пасте половину половника воды, в которой варились спагетти.
  8. Stir the pasta and serve quickly.
    Перемешайте пасту и скорее подавайте на стол.
  9. To serve, garnish the pasta with pine nuts, grated cheese and a couple of fried shrimp.
    При подаче украсьте пасту кедровыми орешками, тертым сыром и парочкой жареных креветок.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому