Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tabbouleh with petitim and sauce Табуле с птитимом и соусом

Табуле с птитимом и соусом Tabbouleh with petitim and sauce

Tabbouleh is a delicious and juicy salad originally from oriental cuisine. As a rule, the dish is prepared from bulgur, but sometimes couscous or ptitim is used. The main ingredients of the dish are petitim, vegetables, herbs, dried or fresh herbs, salt and olive oil. If you wish, you can diversify the dressing: add balsamic or wine vinegar, lime juice, hot pepper. Tabbouleh is served cold before hot dishes or as a light snack.


Табуле — вкусный и сочный салат восточного происхождения. Обычно он готовится на основе булгура, хотя иногда в роли основы применяют кус-кус или птитим. Основные ингредиенты — птитим, овощи, зелень, сушёные или свежие травы, соль и оливковое масло. При желании заправку можно разнообразить: добавить бальзамический или винный уксус, сок лайма, острого перца. Табуле подают холодным перед горячими блюдами или как легкую закуску.


Steps / Шаги:

  1. Check all the ingredients needed for the dish, wash the vegetables and herbs, and prepare the work surface. Boil the ptitim until tender for 7-10 minutes. Squeeze the juice from the lemon.
    Проверьте все необходимые для блюда ингредиенты, помойте овощи и зелень, подготовьте рабочую поверхность. Отварите птитим до готовности в течение 7-10 минут. Выжмите сок из лимона.
  2. Mix lemon juice with spices, salt and pepper to taste and olive oil.
    Смешайте лимонный сок с пряностями, солью и перцем по вкусу и оливковым маслом.
  3. Cut the tomatoes and cucumbers into small cubes.
    Нарежьте помидоры и огурцы мелкими кубиками.
  4. Combine slightly cooled poultry and chopped vegetables in a salad bowl, add chopped parsley, green onions and mint leaves.
    Соедините в салатнице слегка остывший птитим и нарезанные овощи, добавьте нарезанную петрушку, зеленый лук и листики мяты.
  5. Dress the salad.
    Заправьте салат.
  6. The dish is ready. Bon appetit!
    Блюдо готово. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому