Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ptitima risotto with wild mushrooms and cheese Ризотто из птитима с лесными грибами и сыром

Ризотто из птитима с лесными грибами и сыром Ptitima risotto with wild mushrooms and cheese

Ptitim is a pasta product reminiscent of bulgur. The product is used as an independent side dish or as an ingredient for preparing more complex dishes. The structure of ptitim is ideal for making risotto. The consistency of the dish is no different from risotto made from rice, and the cooking time takes half as much. Delight your loved ones with an original recipe for risotto from ptitim and wild mushrooms according to our signature recipe!


Птитим — макаронное изделие, напоминающее булгур. Его используют как самостоятельный гарнир или как основу для приготовления более сложных блюд. Структура птитима прекрасно подходит для приготовления ризотто. По консистенции блюдо не отличается от ризотто, сваренного на рисе, но требует вдвое меньше времени на приготовление. Порадйте близким оригинальным ризотто из птитима с лесными грибами по нашему фирменному рецепту!


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients, wash the vegetables and mushrooms, prepare the work surface.
    Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и грибы, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Fry finely chopped shallots, garlic cloves and mushrooms in olive oil until golden brown.
    Обжарьте нарезанный мелкими кусочками лук-шалот, зубчик чеснока и грибы в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Add the pasta and cook for another 2 minutes, then add the wine and 1 cup of broth.
    Добавьте макароны и жарьте ещё 2 минуты, затем влейте вино и 1 стакан бульона.
  4. Pour the remaining broth into the pasta and continue cooking for about 10 minutes. The broth should be completely absorbed.
    Вылейте в пасту оставшийся бульон и продолжайте готовить около 10 минут. Бульон должен полностью впитаться.
  5. Chop the lemon zest, tomatoes, remaining garlic and cheese and place in the pan with the ptitim.
    Нарежьте цедру лимона, томаты, оставшийся чеснок и сыр и положите в кастрюлю с птитимом.
  6. Stir and serve immediately. Place risotto in microwaved bowls. Garnish the dish with parsley and green onions. Bon appetit!
    Перемешайте и сразу подавайте на стол. Накладывайте ризотто в разогретые в микроволновке тарелки. Украсьте блюдо зеленью петрушки и зеленым луком. Приятного аппетита!
  7. If you wish, you can add bacon to the risotto. To do this, fry the bacon pieces in a frying pan with olive oil. Place fried bacon on hot plates with risotto before serving.
    По желанию вы можете добавить в ризотто бекон. Для этого кусочки бекона обжарьте в сковороде на оливковом масле. Жареный бекон положите по горячим тарелкам вместе с ризотто перед подачей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому