Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Peppers stuffed with ptitim Перцы, фаршированные птитимом

Перцы, фаршированные птитимом Peppers stuffed with ptitim

Ptitim is a type of pasta similar to couscous. The product is common not only in national Jewish cuisine, but also in other Arab countries, although it appeared not so long ago - in the middle of the last century. We invite you to prepare a delicious dish - bell peppers stuffed with ptitim. The dish is easily digestible and perfectly satiating. To prepare, you will need bell peppers, petitim, salt, olive oil, dried herbs, lemon, onion and garlic. Serve the dish hot!


Птитим — разновидность макарон, напоминающая кускус. Этот продукт встречается не только в еврейской кухне, но и в других арабских странах, хотя появился сравнительно недавно — во второй половине XX века. Предлагаем приготовить ароматное блюдо — фаршированные птитимом болгарские перцы. Блюдо быстро переваривается и отлично насыщает. Для приготовления понадобятся болгарские перцы, птитим, соль, оливковое масло, сушёная зелень, лимон, лук и чеснок. Подавайте блюдо горячим!


Steps / Шаги:

  1. Prepare the work surface and all the ingredients, wash the bell peppers, turn on the oven to preheat to 180 degrees.
    Подготовьте рабочую поверхность и все ингредиенты, помойте болгарские перцы, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Boil the poultry until al dente.
    Отварите птитим до состояния al dente.
  3. Grease a baking dish with oil.
    Смажьте форму для запекания маслом.
  4. Carefully cut off the tops of the bell peppers and remove the seeds.
    Аккуратно срежьте верхушки болгарских перцев, удалите семена.
  5. Chop the garlic, dice the tomato and onion.
    Измельчите чеснок, нарежьте кубиками помидор и лук.
  6. Add salt, chopped vegetables, garlic, chopped lemon zest and juice, as well as basil, parsley, thyme, cumin, oregano to the prepared pitim. Pepper to taste.
    Добавьте в готовый питим соль, нарезанные овощи, чеснок, измельченную цедру лимона и сок, а также базилик, петрушку, тимьян, тмин, орегано. Поперчите по вкусу.
  7. Stuff the bell peppers.
    Начините болгарские перцы.
  8. Bake the stuffed bell peppers for 30-35 minutes.
    Запекайте фаршированные болгарские перцы в течение 30-35 минут.
  9. Serve the dish hot. Bon appetit!
    Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому