Peel the onion and garlic. Rinse the galangal root and ginger. Cut the sea bass with a reverse butterfly, removing all the entrails, backbone and bones from the belly side.
Очистите лук и чеснок. Промойте корень галангала и имбирь. Разделайте сибас обратной бабочкой, удалив все внутренности, хребет и кости со стороны брюшка.
To prepare the spicy broth, randomly chop the onion, galangal root, peeled ginger, cilantro and garlic. Place the saucepan on the fire and heat all the ingredients in it for better flavoring.
Для приготовления пряного бульона произвольно нарежьте лук, корень галангала, имбирь с кожурой, кинзу и чеснок. Поставьте сотейник на огонь и прогрейте в нем все ингредиенты для лучшей ароматизации.
Add broth or water. Bring to a boil and reduce heat. Simmer for 5-10 minutes. Strain.
Добавьте бульон или воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Томите 5-10 минут. Процедите.
Heat sesame oil in a saucepan and add rice. Fry the rice until each grain of rice becomes translucent and crackles. Pour the broth over the rice until it covers it completely. Cook for 12-16 minutes.
В сотейнике нагрейте кунжутное масло и выложите рис. Жарьте рис, пока каждая рисинка не станет прозрачной и не появится потрескивающий звук. Залейте рис бульоном, чтобы он полностью его закрывал. Готовьте 12-16 минут.
Bring the remaining broth to a boil in a saucepan. Line a bamboo steamer with special paper.
Оставшийся бульон доведите до кипения в кастрюле. Бамбуковую пароварку выстелите специальной бумагой.
Reduce heat to maintain a gentle simmer. Place the prepared fish in the steamer and place it over the pan. Cover with a lid and cook for 6-8 minutes.
Уменьшите огонь для поддержания легкого кипения. Выложите в пароварку подготовленную рыбу и установите ее над кастрюлей. Накройте крышкой и готовьте 6-8 минут.
Leave 150-180 g of broth (1 mug) in the saucepan and bring it to an intense boil. Add sugar, coconut cream, fish sauce and green curry paste. Reduce the liquid to a sauce.
В сотейнике оставьте 150-180 г бульона (1 кружка) и доведите его до интенсивного кипения. Добавьте сахар, кокосовые сливки, рыбный соус и зеленую пасту карри. Выпарите жидкость до состояния соуса.
Place rice, fish and curry on a plate. Season with sauce and garnish with chopped herbs.
Выложите рис, рыбу и карри на тарелку. Приправьте соусом и украсьте измельченной зеленью.
If you cook sea bass in a bamboo steamer, then the dish can be served directly in it.
Если вы готовите сибас в бамбуковой пароварке, то блюдо можно сервировать прямо в ней.