Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked flounder with Brussels sprouts Запеченная камбала с брюссельской капустой

Запеченная камбала с брюссельской капустой Baked flounder with Brussels sprouts

Flounder is a sea fish with very tender flesh and low calorie content. Baking flounder with butter, vegetables, lemon wedges and herbs is the best way to cook this fish. This makes it juicy and incredibly flavorful. Flounder is served with baked vegetables. All products from this recipe can be purchased at Perekrestok supermarkets.


Камбала — морская рыба с нежной мякотью и низкой калорийностью. Запекать камбалу в масле с овощами, ломтиками лимона и зеленью — отличный способ приготовления этой рыбы, который делает её сочной и неожиданно ароматной. Подаётся камбала вместе с запечёнными овощами. Все продукты из этого рецепта можно приобрести в супермаркетах «Перекрёсток».


Steps / Шаги:

  1. Rinse the flounder and dry it with a paper towel. Trim the fins with scissors. Rinse the cherry tomatoes and Brussels sprouts. For the dish, use small porcini mushrooms. Set the oven to 180°C in top and bottom heat mode.
    Промойте камбалу и просушите ее бумажным полотенцем. Обрежьте плавники ножницами. Промойте помидоры черри и брюссельскую капусту. Для блюда используйте мелкие белые грибы. Поставьте духовку на 180 °С в режиме верхнего и нижнего жара.
  2. Make shallow cross-shaped cuts on the outer side of the flounder skin. Salt and pepper the fish.
    На коже камбалы с внешней стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Посолите и поперчите рыбу.
  3. Cut the red onion into thin half rings. In a separate bowl, mix vegetables and mushrooms, seasoning everything with lemon juice and oil.
    Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. В отдельной миске смешайте овощи и грибы, приправив все лимонным соком и маслом.
  4. Place the fish on a baking sheet and brush it with butter. Add herbs.
    Выложите рыбу на противень и смажьте ее сливочным маслом. Добавьте травы.
  5. Cover the fish with prepared vegetables and mushrooms with lemon juice. Drizzle white wine over everything.
    Обложите рыбу подготовленными овощами и грибами с лимонным соком. Сбрызните все белым вином.
  6. Place the baking sheet in the preheated oven, placing it in the middle. Bake for 24-28 minutes. Bon appetit!
    Противень поставьте в разогретую духовку, расположив посередине. Запекайте 24-28 минут. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому