Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ravioli stuffed with beets and ricotta Равиоли с начинкой из свеклы и рикотты

Равиоли с начинкой из свеклы и рикотты Ravioli stuffed with beets and ricotta

Ravioli is a traditional Italian dish, which is made from unleavened dough with filling inside. They can be called an analogue of Russian dumplings or dumplings. Ravioli can have several shapes: square, circle or crescent. Anything can be used as a filling: meat, fish, cheese, seafood, mushrooms and vegetables. We offer you a recipe for simple and delicious ravioli with ricotta cheese, Parmesan and beets. The dish can be served with sour cream or any creamy sauce.


Равиоли — традиционное итальянское блюдо, представляющее собой изделия из пресного теста с начинкой внутри. Их можно сравнить с русскими пельменями или варениками. Формы равиолей могут быть квадратной, круглой и полумесяцем. В качестве начинки применяют разнообразные ингредиенты: мясо, рыбу, сыр, морепродукты, грибы и овощи. Предлагаем вам рецепт простых и изысканных равиолий с сыром рикотта, пармезаном и свеклой. Блюдо можно подать со сметаной или любым сливочным соусом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients according to the list. Wash the beets thoroughly and dry. If you have medium-sized beets, one piece will be enough; if small, then take two pieces. Preheat the oven to 200°C.
    Подготовьте все ингредиенты по списку. Свеклу тщательно вымойте и обсушите. Если у вас свекла среднего размера, хватит одной штуки; если маленького, то возьмите две штуки. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Place the beets in a baking dish and place in the oven for about 40 minutes.
    Выложите свеклу в форму для запекания и отправьте в духовку примерно на 40 минут.
  3. While the beets are baking, prepare the dough. To do this, sift the flour into a deep bowl and break two chicken eggs. Add 50 ml of water and half a teaspoon of salt. Knead the dough.
    Пока запекается свекла, приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку и разбейте два куриных яйца. Добавьте 50 мл воды и пол чайной ложки соли. Замесите тесто.
  4. Knead the dough for about 10 minutes until it is smooth, soft and elastic. Form the dough into a ball, wrap in cling film and place in the refrigerator to rest for 30 minutes.
    Разминайте тесто примерно 10 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник «отдохнуть» на 30 минут.
  5. When the beets are baked, cool them and peel them. Grate the beets on a coarse grater and squeeze lightly to remove excess juice.
    Когда свекла запечется, остудите ее и почистите. Натрите свеклу на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать излишки сока.
  6. Grate Parmesan cheese on a fine grater.
    Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
  7. In a bowl, combine grated beets, ricotta and Parmesan. Add one chicken egg, nutmeg, salt and ground black pepper. Mix everything.
    В миске соедините тертую свеклу, рикотту и пармезан. Добавьте одно куриное яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Всё перемешайте.
  8. Dust the table with flour and place the dough on it. Divide it into two equal parts.
    Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите его на две равные части.
  9. Roll out each piece of dough to a thickness of 1-2 mm. Place the filling on the first sheet with a teaspoon at intervals of 2-3 cm. Beat one egg and brush the dough around the filling with it.
    Раскатайте каждый кусок теста до толщины 1-2 мм. На первый лист чайной ложкой выложите начинку с интервалом 2-3 см. Взбейте одно куриное яйцо и смажьте им тесто вокруг начинки.
  10. Cover the filling with a second sheet of dough. Lightly press the dough sheets together.
    Накройте начинку вторым листом теста. Слегка прижмите листы теста друг к другу.
  11. Cut everything into squares. If you have a special ravioli pan, use it.
    Разрежьте всё на квадраты. Если у вас есть специальная форма для равиолей, то воспользуйтесь ей.
  12. Boil the ravioli in salted water until tender, about 5-7 minutes.
    Отварите равиоли в подсоленной воде до готовности примерно 5-7 минут.
  13. Serve garnished with ricotta quenelles, grated Parmesan and black pepper. If desired, add sauce to the ravioli to taste. Bon appetit!
    Подайте блюдо, украсив кнелями из рикотты, тертым пармезаном и черным перцем. По желанию добавьте к равиолям соус по вкусу. Приятного аппетита!
  14. Prepare cream cheese sauce for ravioli. To do this, mix 200 ml of heavy cream and 100 g of processed cheese in a saucepan (ladle). Cook the sauce over low heat, stirring occasionally, until thickened. Pour the resulting sauce over the ravioli.
    Приготовьте для равиолей сливочно-сырный соус. Для этого в сотейнике (ковшике) смешайте 200 мл жирных сливок и 100 г плавленого сыра. Варите соус на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения. Полейте получившимся соусом равиоли.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому