Prepare all the necessary ingredients. Boil the water. Wash the cucumber. Remove shells, heads and intestinal veins from the shrimp. Rinse them with cold water and dry them with paper towels. Grind the chicken cubes in a mortar or regular masher.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вскипятите воду. Помойте огурец. Очистите креветки от панцирей, голов и кишечных жил. Ополосните их холодной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. Куриный кубик измельчите в ступке или обычной толкушкой.
Pour 400 ml of hot water into a deep bowl. Add potato and wheat starch. Mix everything with a wooden spatula.
В глубокую миску влейте 400 мл горячей воды. Засыпьте картофельный и пшеничный крахмал. Перемешайте все деревянной лопаткой.
When the starch dough becomes more or less homogeneous, add 50 ml of vegetable oil to it. It will make the dough pliable and stretchy. Next, continue kneading the dough with your hands on the table.
Когда крахмальное тесто станет более-менее однородным, добавьте в него 50 мл растительного масла. Оно сделает тесто податливым и тянущимся. Далее продолжайте месить тесто руками на столе.
The dough should be homogeneous and plastic with a glossy sheen. Form the dough into a ball and wrap it in cling film to prevent it from drying out.
Тесто должно получиться однородным и пластичным с глянцевым блеском. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку, чтобы оно не засохло.
Now start filling. Finely chop the shrimp.
Теперь займитесь начинкой. Мелко нарежьте креветки.
Remove the seeds from the cucumber. Cut its pulp into small cubes. The smaller the better! This will make the filling more tender.
Из огурца удалите семечки. Нарежьте его мякоть мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше! Так начинка получится более нежной.
In a bowl, combine shrimp, cucumber, teriyaki sauce, sugar, chopped chicken cube and ground black pepper. There is no need to add additional salt, since the cube is salty enough on its own. Mix everything.
В миске смешайте креветки, огурец, соус терияки, сахар, измельченный куриный кубик и черный молотый перец. Солить дополнительно не нужно, так как кубик достаточно соленый сам по себе. Всё перемешайте.
Form the dough into a long “sausage” and cut it into small portions of 40 g.
Сформируйте из теста длинную «колбаску» и нарежьте ее на небольшие порции по 40 г.
Roll out each piece of dough to 1mm thickness. The dough should be slightly translucent. Place a tablespoon of filling on each tortilla.
Раскатайте каждый кусочек теста до толщины 1 мм. Тесто должно слегка просвечивать. Выложите на каждую лепешку по столовой ложке начинки.
Wrap the filling in the dough and pinch the edges.
Заверните начинку в тесто и защипните края.
Steam the dim sum for 4-5 minutes.
Готовьте дим-самы на пару в течение 4-5 минут.
Serve the dish garnished with microgreens and sesame seeds. Bon appetit!
Подайте блюдо, украсив микрозеленью и кунжутом. Приятного аппетита!
Serve dim sum on banana leaves. This presentation will look very impressive. Complete the dish with teriyaki sauce or any other sauce of your choice.
Подайте дим-самы на банановых листьях. Такая подача будет выглядеть очень эффектно. Дополните блюдо соусом терияки или любым другим соусом по вашему вкусу.