Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dim sum with cucumber and potatoes Дим-сам с огурцом и картофелем

Дим-сам с огурцом и картофелем Dim sum with cucumber and potatoes

Dim sums are Chinese “dumplings” with various fillings. A distinctive feature of dim sum is a thin transparent starch dough and a large amount of filling. Food coloring is often added to the dough to make the dish more unusual and beautiful. So, for example, if you add a little beet juice to the dough, you will get red dim sum. The dish is steamed in a regular or special bamboo steamer, which is placed on a pan of water.


Дим-самы — это китайские пирожковые изделия с различными начинками. Основной особенностью этих блюд считается тонкое, полупрозрачное тесто из крахмала и обильная начинка. Часто в тесто добавляют пищевые красители для создания более необычного и привлекательного внешнего вида. Например, добавив немного сока свёклы, можно получить красные дим-самы. Готовят их на пару, используя обычную пароварку или специализированную бамбуковую, которая ставится над кастрюлей с кипящей водой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients according to the list. Boil water in a kettle. Prepare a steamer (you can use either a regular or a special bamboo steamer). Wash the cucumber. Peel onions and potatoes.
    Подготовьте все ингредиенты по списку. Вскипятите воду в чайнике. Подготовьте пароварку (вы можете использовать как обычную, так и специальную бамбуковую). Помойте огурец. Очистите репчатый лук и картофель.
  2. Pour 400 ml hot water into a large bowl. Add potato and wheat starch.
    В большую миску влейте 400 мл горячей воды. Всыпьте картофельный и пшеничный крахмал.
  3. Using a wooden spatula, knead the starchy dough. When it becomes more or less homogeneous, add 50 ml of vegetable oil to it. It will make the dough pliable and stretchy. Next, continue kneading the dough with your hands.
    Деревянной лопаткой замесите крахмальное тесто. Когда оно станет более-менее однородным, добавьте в него 50 мл растительного масла. Оно сделает тесто податливым и тянущимся. Далее продолжайте месить тесто руками.
  4. As a result, you should get a homogeneous and plastic mass with a glossy sheen. Form the dough into a ball and wrap it in cling film. It will prevent the dough from drying out.
    В результате у вас должна получиться однородная и пластичная масса с глянцевым блеском. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Она не даст тесту засохнуть.
  5. Set the dough aside for now and start filling. Cut the potatoes into small cubes.
    Отложите пока тесто в сторону и займитесь начинкой. Нарежьте картофель мелкими кубиками.
  6. Remove the seeds from the cucumber. This is necessary so that the filling is not too watery. Then cut the cucumber into small cubes. The smaller the better! This way the filling will be more tender and the dim sum will not burst.
    Удалите семечки из огурца. Это необходимо, чтобы начинка не была слишком водянистой. Затем нарежьте огурец мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше! Так начинка получится более нежной, и дим-самы не разорвутся.
  7. Heat vegetable oil in a frying pan. Cut the onion in half and fry the whole halves over medium heat until golden. The oil will absorb the taste and aroma of the onion. Then remove the onions from the pan.
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Разрежьте луковицу пополам и обжарьте целиковые половинки на среднем огне до золотистости. Масло впитает в себя вкус и аромат лука. Затем уберите луковицы из сковороды.
  8. Fry the potatoes in aromatic onion oil for 3-4 minutes until golden brown.
    Обжарьте картофель на ароматном луковом масле в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
  9. Add soy sauce, starch, water, dry chicken broth, sugar and salt to the potatoes. Mix everything.
    Добавьте к картофелю соевый соус, крахмал, воду, сухой куриный бульон, сахар и соль. Всё перемешайте.
  10. Add finely chopped cucumber to the potatoes and mix again. Remove the filling from the heat.
    Добавьте к картофелю мелко нарезанный огурец и снова перемешайте. Снимите начинку с огня.
  11. Roll the dough into a long “sausage” and cut it into small portions of 40-50 g.
    Скатайте из теста длинную «колбаску» и разрежьте ее на небольшие порции по 40-50 г.
  12. Roll out each piece of dough to 1mm thickness. It should be slightly translucent. Place a tablespoon of filling on each tortilla.
    Раскатайте каждый кусочек теста до толщины 1 мм. Оно должно немного просвечивать. Выложите на каждую лепешку по столовой ложке начинки.
  13. Form the dim sum. Fold the tortillas in half so that the filling is inside, and pinch the edges.
    Сформируйте дим-самы. Сложите лепешки пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и защипните края.
  14. Steam the dim sum. Since the filling in them is vegetable, they will not cook for long, about 2-3 minutes.
    Приготовьте дим-самы на пару. Поскольку начинка в них овощная, то и готовиться они будут недолго, примерно 2-3 минуты.
  15. Serve dim sum with teriyaki sauce and garnish with green onions and sesame seeds. Bon appetit!
    Подайте дим-самы с соусом терияки, украсив перышками зеленого лука и кунжутом. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому