Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sicilian Easter cake Сицилийский пасхальный пирог

Сицилийский пасхальный пирог Sicilian Easter cake

The traditional cuisine of Sicily, although part of Italian cuisine, stands out in its own category. Over many centuries, it has absorbed the currents of the various cultures that inhabited the island. One of the popular delicacies in Sicily is Easter cake, a type of cassata cake. The dessert consists of a sand base and a delicate filling of ricotta, chocolate, jam and candied fruits. The result is a delicious delicacy that is hard to resist.


Сицилийская кухня, хотя и входит в состав итальянской, выделяется в отдельную традицию. За столетия она вобрала в себя влияния множества культур, населявших остров. Одним из излюбленных блюд на Сицилии считается пасхальный пирог — вариант торта кассаты. Этот десерт состоит из песочной основы и нежной начинки из рикотты, шоколада, джема и цукатов. В итоге получается восхитительное лакомство, от которого трудно отказаться.


Steps / Шаги:

  1. Measure out all the necessary ingredients. Boil water in a kettle. Preheat the oven to 180°C.
    Отмерьте все необходимые ингредиенты. Вскипятите воду в чайнике. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Cut the butter into small cubes.
    Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.
  3. Cut the chocolate into small squares measuring 5-7 mm.
    Шоколад нарежьте маленькими квадратиками размером 5-7 мм.
  4. Sift the flour into a deep bowl. Add the diced butter and grind everything until crumbly.
    В глубокую миску просейте муку. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите всё до состояния крошки.
  5. Add sugar to the butter-flour crumbs and mix.
    Добавьте к масляно-мучной крошке сахар, перемешайте.
  6. Break two chicken eggs into a bowl. Knead elastic shortbread dough. Knead it until it starts to come off the sides of the bowl. Place it on the table and knead for a few more minutes.
    Разбейте в миску два куриных яйца. Замесите эластичное песочное тесто. Разминайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Выложите его на стол и разминайте еще несколько минут.
  7. Form the dough into a ball, wrap in cling film and refrigerate for 30 minutes.
    Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  8. Prepare the filling. To do this, mix ricotta, jam, candied fruits, chocolate and cinnamon.
    Приготовьте начинку. Для этого смешайте рикотту, джем, цукаты, шоколад и корицу.
  9. Now you need to blanch the almonds to remove the skin. To do this, place it in a deep bowl and pour boiling water over it. Leave the nuts to steam in boiling water for 2 minutes, then drain them in a colander and cover with ice water.
    Теперь необходимо бланшировать миндаль, чтобы удалить с него кожицу. Для этого выложите его в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте орехи на 2 минуты в кипятке распариться, затем откиньте их на дуршлаг и залейте ледяной водой.
  10. Peel the almonds and dry with paper towels.
    Очистите миндаль от кожицы и просушите с помощью бумажных полотенец.
  11. Divide the dough into two parts: one larger, the other smaller. Roll out both pieces of dough into two layers 4-5 mm thick.
    Разделите тесто на две части: одну побольше, другую поменьше. Раскатайте оба куска теста в два пласта толщиной 4-5 мм.
  12. Grease a baking dish with butter. Place a larger layer of dough into the pan and spread evenly, forming sides. Place the filling into the resulting base.
    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите больший пласт теста в форму и равномерно распределите, формируя бортики. В получившуюся основу выложите начинку.
  13. Cover the pie with the second layer of dough and pinch the edges. Trim off excess and uneven surfaces. Place peeled almonds on top of the pie. Cover the cake with a clean towel and let stand for 15 minutes.
    Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края. Излишки и неровности срежьте. Сверху на пирог выложите очищенный миндаль. Накройте пирог чистым полотенцем и оставьте постоять на 15 минут.
  14. Place the pie in the oven to bake for 35-40 minutes until golden brown.
    Отправьте пирог в духовку выпекаться на 35-40 минут до румяной корочки.
  15. Serve the pie garnished with powdered sugar. Bon appetit!
    Подайте пирог, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому