Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Green salad with pear, ricotta and walnuts Зеленый салат с грушей, рикоттой и грецкими орехами

Зеленый салат с грушей, рикоттой и грецкими орехами Green salad with pear, ricotta and walnuts

The combination of pear and cheese is considered a true classic. Therefore, any dishes with this “duet” turn out tasty, light and delicious. We offer you a recipe for a simple salad with pear, ricotta cheese and walnuts in a sweet and sour dressing based on honey, balsamic vinegar and orange juice. The salad will certainly make you experience a gastronomic storm of emotions. This dish is perfect for both a regular dinner and a holiday table.


Сочетание груш и сыра — настоящая классика вкуса. Блюда с этим дуэтом получаются лёгкими, изысканными и вкусными. Предлагаем простой рецепт салата с грушей, сыром рикотта и грецкими орехами в кисло-сладкой заправке на основе меда, бальзамического уксуса и апельсинового сока. Такой салат обязательно подарит вам бурю гастрономических ощущений и отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lettuce leaves and dry them using paper towels or a special centrifuge. Rinse the pear and remove the stem and core. Prepare the remaining ingredients.
    Помойте листья салата и просушите с помощью бумажных полотенец или специальной центрифуги. Ополосните грушу, удалите у нее плодоножку и сердцевину. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Cut the pear into thin slices.
    Нарежьте грушу тонкими ломтиками.
  3. Chop the walnuts with a masher or the flat side of a knife.
    Грецкие орехи измельчите толкушкой или плоской стороной ножа.
  4. Prepare the dressing. To do this, mix olive oil, honey, orange juice and balsamic vinegar in a bowl. Add salt and black pepper. Stir until the emulsion is homogeneous.
    Приготовьте заправку. Для этого в миске смешайте оливковое масло, мед, апельсиновый сок и бальзамический уксус. Добавьте соль и черный перец. Перемешайте до однородной эмульсии.
  5. Now you can assemble the salad. The dish is best served in portions on separate plates for each person. Place lettuce leaves on a plate, top with pear slices and ricotta. Pour the dressing over the salad and sprinkle with chopped walnuts.
    Теперь можно собрать салат. Блюдо лучше подавать порционно на отдельных тарелках для каждого человека. Выложите на тарелку листья салата, сверху ломтики груши и рикотту. Полейте салат заправкой и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  6. Salad with pear, ricotta and walnuts is ready. Bon appetit!
    Салат с грушей, рикоттой и грецким орехом готов. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому