Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pasta with pumpkin and ricotta Паста с тыквой и рикоттой

Паста с тыквой и рикоттой Pasta with pumpkin and ricotta

Italian cuisine is known all over the world for its amazing dishes. One of the most popular is pasta. It is worth noting that pasta is both the name of Italian pasta and the name of a dish. There are many variations of pasta shapes and recipes for its preparation. Try this tagliatelle pasta with pumpkin and ricotta cheese. And you will discover a new taste! The dish will be especially useful in the fall, when the pumpkin harvest is ripe.


Итальянская кухня славится великолепными блюдами, знакомыми во всем мире. Одним из самых популярных всё ещё остается паста. Стоит помнить, что паста — это и название макаронных изделий из Италии, и само блюдо. Существует множество вариантов форм пасты и рецептов её приготовления. Попробуйте тальятелле с тыквой и рикоттой по этому рецепту — вы откроете для себя новый вкус! Блюдо особенно уместно осенью, когда появляется урожай тыкв.


Steps / Шаги:

  1. Peel the pumpkin and remove seeds. Pour the pasta cooking water into a saucepan, add salt and place on the fire. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 200°C.
    Очистите тыкву от кожуры и семечек. Налейте воду для варки пасты в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Cut the pumpkin into small 1.5 cm cubes.
    Нарежьте тыкву небольшими кубиками размером 1,5 см.
  3. Place chopped pumpkin in a large bowl. Drizzle the pumpkin with olive oil, salt, pepper and Italian herbs. Stir.
    Выложите нарезанную тыкву в большую миску. Полейте тыкву оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами. Перемешайте.
  4. Line a baking sheet with foil, shiny side up. Place the pumpkin on it and spread evenly in one layer.
    Застелите противень фольгой блестящей стороной вверх. Выложите на него тыкву и равномерно распределите в один слой.
  5. Wrap the pumpkin in foil and place in the oven for 25-30 minutes. 10 minutes before cooking, unwrap the foil to brown the pumpkin.
    Заверните тыкву в фольгу и отправьте в духовку на 25-30 минут. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы тыква подрумянилась.
  6. When the water in the pan boils, add the tagliatelle pasta. Cook it according to package directions until al dente. Place the finished pasta in a colander.
    Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее пасту тальятелле. Варите ее в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте». Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
  7. In a large bowl or frying pan, combine the roasted pumpkin, boiled tagliatelle and ricotta.
    В большой чаше или на сковороде смешайте запеченную тыкву, отварные тальятелле и рикотту.
  8. Divide the pasta among bowls and garnish with cherry tomatoes if desired. Ready. Bon appetit!
    Разложите пасту по тарелкам и украсьте помидорами черри по желанию. Готово. Приятного аппетита!
  9. Serve grated Parmesan cheese over pasta. Garnish the dish with fresh basil leaves.
    Подайте к пасте тертый сыр пармезан. Украсьте блюдо листьями свежего базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому