Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Italian cannoli with ricotta Итальянские канноли с рикоттой

Итальянские канноли с рикоттой Italian cannoli with ricotta

Cannoli is an Italian dessert originating from the island of Sicily. These are crispy waffle dough tubes, deep fried and filled with a delicate creamy filling. In addition to the cream, nuts, candied fruits, chocolate and much more are added inside. Due to the variety of fillings, there are many cannoli recipes. Each Sicilian family prepares them differently. We suggest you prepare cannoli with ricotta cheese and pistachios. The delicacy turns out incredibly tasty: crispy dough and soft, tender filling.


Канноли — итальянский десерт, родом из Сицилии. Это хрустящие трубочки из вафельного теста, обжаренные во фритюре и заполненные нежной кремовой начинкой. В начинку помимо крема нередко добавляют орехи, цукаты, шоколад и другие ингредиенты, поэтому существует множество вариантов рецептов. В каждой сицилийской семье канноли готовят по‑своему. Предлагаем попробовать канноли с начинкой из сыра рикотта и фисташками. Получается невероятно вкусно: хрустящее тесто в сочетании с мягкой, бархатистой начинкой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients according to the list. Peel the pistachios and grate the lemon zest. Remove the butter from the refrigerator, cut off the required amount and leave it at room temperature until it becomes soft.
    Подготовьте все ингредиенты по списку. Фисташки очистите, натрите лимонную цедру. Сливочное масло достаньте из холодильника, отрежьте необходимое количество и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Sift 300 g of flour into a deep bowl. Add cocoa powder, cane sugar and salt. Stir.
    В глубокую чашу просейте 300 г муки. Добавьте какао-порошок, тростниковый сахар и соль. Перемешайте.
  3. Add soft butter, two eggs and marsala to the bowl. The wine will give the dough a special aroma, taste and slight sourness. Stir the dough until smooth.
    Добавьте в чашу мягкое сливочное масло, два куриных яйца и марсалу. Вино придаст тесту особый аромат, вкус и легкую кислинку. Перемешайте тесто до однородного состояния.
  4. Knead the dough until it comes away from the sides of the bowl. Form it into a ball. Cover the dough with film and refrigerate for 1 hour.
    Месите тесто, пока оно не станет отлипать от стенок чаши. Сформируйте из него шар. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Sprinkle the table with flour, place the dough on it and roll out to a thickness of 2 mm. Using a wide bowl or a metal ring with a diameter of 10-15 cm, cut out circles in the dough. The larger the diameter of the circle, the larger the tube will be.
    Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте до толщины 2 мм. Широкой миской или металлическим кольцом диаметром 10-15 см вырежьте в тесте круги. Чем больше диаметр круга, тем больше будет трубочка.
  6. Cut each circle in half into two equal pieces.
    Разрежьте каждый круг пополам на две равные части.
  7. Using special metal tubes, roll the cannoli. Moisten the edges of the dough with water so that they stick together. Let the tubes sit for 10 minutes so that they stick together better and do not open up during the frying process.
    При помощи специальных металлических трубочек скрутите канноли. Края теста смочите водой, чтобы они скрепились между собой. Дайте трубочкам полежать минут 10, чтобы они лучше склеились и не раскрылись в процессе обжарки.
  8. Heat the vegetable oil in a ladle or deep fryer to 180-190°C. Fry the cannoli for 2 minutes until golden brown.
    Разогрейте растительное масло в ковшике или во фритюрнице до 180-190°С. Обжарьте канноли в течение 2 минут до румяного цвета.
  9. Place the finished tubes on paper towels to remove excess oil. During frying, the cannoli may bend a little - that’s okay, it won’t make the dessert any worse.
    Готовые трубочки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. В ходе обжарки канноли могут немного изогнуться — ничего страшного, десерт от этого хуже не станет.
  10. Now prepare the cream. Mix ricotta, caster sugar and lemon zest. Beat everything with a mixer until a homogeneous smooth consistency.
    Теперь приготовьте крем. Смешайте рикотту, сахарную пудру и лимонную цедру. Взбейте всё миксером до однородной гладкой консистенции.
  11. Transfer the finished cream into a pastry bag and place in the refrigerator for 15 minutes.
    Переложите готовый крем в кондитерский мешок и положите на 15 минут в холодильник.
  12. Grind the pistachios until crumbly. They will be needed for decoration.
    Измельчите фисташки до состояния крошки. Они понадобятся для украшения.
  13. Fill the cannoli with cream and garnish with pistachio crumbs.
    Наполните канноли кремом и украсьте фисташковой крошкой.
  14. Cannoli with ricotta is ready. Bon appetit!
    Канноли с рикоттой готовы. Приятного аппетита!
  15. Prepare cannoli with several fillings and place on a plate. This assortment will look great on the holiday table.
    Приготовьте канноли с несколькими начинками и выложите на тарелку. Такое ассорти отлично будет смотреться на праздничном столе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому