Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sweet cereal flavored panna cotta Панна-котта со вкусом сладких хлопьев

Панна-котта со вкусом сладких хлопьев Sweet cereal flavored panna cotta

Panna cotta is a traditional Italian summer dessert. Its name literally translates as “boiled cream”. To make this delicate cold dessert more interesting, make panna cotta that tastes like the corn flakes from your childhood. Crispy crumble and raspberry sauce will make the taste of the dish unforgettable.


Панна-котта — классический итальянский летний десерт. Название буквально означает «варёные сливки». Чтобы сделать этот нежный холодный десерт ещё более интересным, попробуйте панна-котту со вкусом кукурузных хлопьев из детства. Хрустящий крамбл и малиновый соус сделают вкус блюда незабываемым.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients. Soak the gelatin in cold water. Preheat oven to 140°C. Line a baking sheet with parchment. Spread the corn flakes evenly on a baking sheet and lightly brown in the oven for 5-10 minutes.
    Разложите все ингредиенты. Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте духовку до 140°C. Застелите противень пергаментом. Кукурузные хлопья равномерно распределите на противне и слегка подрумяньте в духовке в течение 5-10 минут.
  2. Prepare the panna cotta. Mix milk and 360 g of cream, add browned flakes. Stir and let sit for 30 minutes. Strain the milk mixture through a fine sieve, properly squeezing the flakes. Pour the strained mixture into a saucepan, add sugar. Cook, stirring occasionally, until it dissolves and the first signs of boiling. Remove the mixture from the heat, add the squeezed gelatin. Stir until it dissolves and let the mixture cool to 30°C.
    Приготовьте панакоту. Смешайте молоко и 360 г сливок, добавьте подрумянившиеся хлопья. Перемешайте и дайте настояться в течение 30 минут. Молочную смесь процедите через мелкое сито, как следует отжимая хлопья. Перелейте процеженную смесь в сотейник, добавьте сахар. Варите, периодически помешивая, до его растворения и первых признаков закипания. Снимите смесь с огня, добавьте отжатый желатин. Перемешайте до его растворения и дайте смеси остыть до 30°C.
  3. Meanwhile, whip 150g of chilled cream until soft peaks form. Gently fold the whipped cream into the gelatin cream mixture. Pour into dessert serving containers and refrigerate until set.
    Тем временем взбейте 150 г охлажденных сливок до мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сливочно-желатиновую смесь. Разлейте по емкостям для подачи десерта и уберите в холодильник до застывания.
  4. Prepare the crumble. Lightly crush the flakes with a pestle or rolling pin. Add milk powder, sugar and melted butter. Stir and spread the mixture evenly over a parchment-lined baking sheet. Bake at 140°C for approximately 20 minutes until crispy. Let the crumble cool completely, then break into small pieces.
    Приготовьте крамбл. Слегка измельчите хлопья пестиком или с помощью скалки. Добавьте сухое молоко, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте и равномерно распределите смесь поверх противня, застеленного пергаментом. Выпекайте при 140 °C примерно 20 минут до хрустящей корочки. Дайте крамблу полностью остыть, затем поломайте на мелкие кусочки.
  5. Prepare the sauce. Add raspberries, water and sugar to a blender. Grind into puree. Pour the sauce into a saucepan and bring to a boil. Cook, stirring frequently, until desired degree of thickening. Strain the sauce through a sieve and let it cool completely.
    Приготовьте соус. Добавьте в блендер малину, воду и сахар. Измельчите в пюре. Перелейте соус в сотейник и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, до желаемой степени загустения. Протрите соус через сито и дайте ему полностью остыть.
  6. Pour raspberry sauce over the frozen panna cotta. Add crispy crumbs and garnish with raspberries and mint leaves.
    Поверх застывшей панакоты налейте малиновый соус. Добавьте хрустящую крошку, украсьте малиной и листиками мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому