Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tartlets with hazelnuts and chocolate caramel Тарталетки с фундуком и шоколадной карамелью

Тарталетки с фундуком и шоколадной карамелью Tartlets with hazelnuts and chocolate caramel

Tartlets with hazelnuts and chocolate caramel are a delicate dessert with an exquisite chocolate and nut taste. The base of the dessert is made from sablé, a type of shortcrust pastry. It will give the sweetness friability and tenderness. And caramelized hazelnuts will add a pleasant nutty flavor.


Тарталетки с фундуком и шоколадной карамелью — утончённый десерт с деликатным шоколадно-ореховым вкусом. Основа блюда готовится из сабле — разновидности песочного теста, которое придаёт сладкому блюду рассыпчатость и нежность. Карамелизированный фундук добавляет вкусy приятный ореховый оттенок.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients in front of you. Break the egg, measure 33 g and beat. Cut 2 pieces of parchment. Prepare sugar syrup. To do this, boil 137 g of sugar with 100 g of water until dissolved and cool. Preheat the oven to 160°C.
    Разложите все ингредиенты перед собой. Разбейте яйцо, отмерьте 33 г и взбейте. Отрежьте 2 куска пергамента. Приготовьте сахарный сироп. Для этого проварите до растворения 137 г сахара со 100 г воды и остудите. Разогрейте духовку до 160°C.
  2. Prepare the dough. To do this, combine sifted wheat flour, baking powder, salt, powdered sugar, almond flour, cocoa powder. Add cold butter, cut into small cubes, to the dry mixture of ingredients. Grind into a sandy mass in a planetary mixer. Add the beaten egg and quickly knead the dough. Once all the ingredients have come together, place it on a piece of parchment. Cover with the second cut and roll into a rectangular layer 2-3 mm thick. Refrigerate for 4 hours to stabilize the dough structure.
    Приготовьте тесто. Для этого соедините просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, миндальную муку, какао-порошок. Добавьте в сухую смесь ингредиентов холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Перетрите в пескообразную массу в планетарном миксере. Добавьте взбитое яйцо и быстро замесите тесто. Как только все ингредиенты собрались в один ком, выложите его на отрез пергамента. Накройте вторым отрезом и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Уберите в холодильник на 4 часа, чтобы стабилизировать структуру теста.
  3. : Prepare caramelized hazelnuts. Spread the hazelnuts in a single layer on top of a parchment-lined baking sheet. Drizzle syrup evenly. Bake at 160°C for 15 minutes until a caramel crust forms. Let cool and separate the nuts from each other.
    : Приготовьте карамелизованный фундук. Распределите фундук в один слой поверх противня, застеленного пергаментом. Равномерно полейте сиропом. Запекайте при 160°C в течение 15 минут — до образования карамельной корочки. Дайте остыть и отделите орехи друг от друга.
  4. Grease tartlet tins with chilled butter. Cut out tartlet bases from the chilled sheet of dough. Cut the remaining dough into strips using a ruler. Form the sides of the tartlets, trim off the excess dough. Freeze the pieces for 30 minutes, then bake at 150°C for 15 minutes in the “Top+bottom+convection” mode.
    Формы для тарталеток смажьте охлажденным сливочным маслом. Из охлажденного пласта теста вырежьте формами основы для тарталеток. Остатки теста нарежьте полосками с помощью линейки. Сформируйте бортики тарталеток, срежьте излишки теста. Заморозьте заготовки в течение 30 минут, затем выпекайте при 150°C 15 минут в режиме «Верх+низ+конвекция”.
  5. Prepare the caramel filling. Soak the gelatin in cold water according to the manufacturer's instructions. Melt the sugar in a thick-bottomed saucepan until amber in color, without bringing to a boil. Gently add the boiling cream in portions and stir until the ingredients are combined. Remove from heat, add prepared gelatin and stir until dissolved. Let cool slightly, combine with chocolate and process with an immersion blender until a smooth, homogeneous mixture is obtained. Add butter, cut into small cubes, and process with blender again.
    Приготовьте карамельную начинку. Желатин замочите в холодной воде, согласно инструкции от производителя. Сахар растопите в толстодонном сотейнике до янтарного цвета, не доводя до кипения. Порциями аккуратно добавьте кипящие сливки и перемешайте до объединения ингредиентов. Снимите с огня, добавьте подготовленный желатин и перемешайте до его растворения. Дайте немного остыть, соедините с шоколадом и проработайте массу с помощью погружного блендера до получения гладкой однородной смеси. Добавьте сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, и еще раз проработайте блендером.
  6. Spread the hazelnuts over the cooled tartlets. Spread the caramel mixture among the tartlets on top of the hazelnuts. Place in the refrigerator for 4 hours.
    Разложите по остывшим тарталеткам фундук. Распределите карамельную массу по тарталеткам поверх фундука. Уберите в холодильник на 4 часа.
  7. Serve dessert chilled.
    Подавайте десерт охлажденным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому