Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vanilla sponge cake Ванильный бисквит

Ванильный бисквит Vanilla sponge cake

Many people love cakes and pies made from biscuit dough. After all, they turn out airy and literally melt in your mouth. Traditionally, this dough is made from sugar, flour and eggs. But you can’t do without secrets that make baked goods even more tender. Introducing a recipe for vanilla sponge cake in boiling water. Due to the fact that boiling water is added to the dough, it is brewed. As a result, gluten forms strong fibers and does not draw moisture from the eggs. The finished dessert turns out very juicy. This is the advantage of adding boiling water to the dough. Prepare a vanilla sponge cake for the cake, or serve it immediately, decorated with powdered sugar.


Многие обожают торты и пироги на бисквите: он получается воздушным и буквально тает во рту. В классическом варианте тесто замешивают из яиц, сахара и муки, но без маленьких хитростей особой нежности не добиться. Предлагаем рецепт ванильного бисквита на кипятке. За счет добавления кипятка тесто заваривается: клейковина формирует прочные нити и не забирает влагу из яиц. В результате десерт выходит очень сочным — в этом и состоит преимущество кипятка в составе. Такой ванильный бисквит можно использовать для торта или подать сразу, посыпав сахарной пудрой.


Steps / Шаги:

  1. Remove all foods from the refrigerator in advance so that they come to room temperature. Wash the eggs and dry them with a towel. Turn on the oven and preheat it to 180 degrees. Sift the flour and baking powder into a separate bowl. Take a springform pan with a diameter of 20 cm and place baking paper on its bottom. Prepare your mixer and silicone spatula.
    Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Вымойте яйца и вытрите их полотенцем. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску. Возьмите разъемную форму диаметром 20 см и выложите на ее дно бумагу для выпечки. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.
  2. Beat the eggs for the cake. To do this, take a deep bowl and break them there. Turn on the mixer and mix until the mixture becomes fluffy and light. This takes approximately 5 minutes.
    Взбейте яйца для торта. Для этого возьмите глубокую миску и разбейте их туда. Включите миксер и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Это занимает примерно 5 минут.
  3. With the mixer running, add granulated sugar and vanilla sugar to the mixture.
    Не выключая миксер, добавьте в смесь сахарный песок и ванильный сахар.
  4. Add flour and baking powder to vanilla cake batter. Mix gently with a spatula.
    Добавьте в тесто для ванильного бисквита муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки.
  5. Proceed to the final stage of preparation. To do this, pour vegetable oil and boiling water into the dough. Mix quickly in a circle with a spatula. There should be no lumps. Place the dough in the pan and cook for 40 minutes.
    Приступите к завершающему этапу приготовления. Для этого влейте в тесто растительное масло и кипяток. Быстро перемешайте по кругу лопаткой. Комочков быть не должно. Выложите тесто в форму и готовьте 40 минут.
  6. Decorate the sponge cake with powdered sugar. Cut and place on beautiful saucers.
    Украсьте бисквит сахарной пудрой. Разрежьте и выложите на красивые блюдца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому