Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / “Anna Pavlova” with custard «Анна Павлова» с заварным кремом

«Анна Павлова» с заварным кремом “Anna Pavlova” with custard

Airy as a cloud, “Anna Pavlova” is a dessert familiar to everyone. Make a budget-friendly and practical version of a classic recipe. To do this you will need to make meringue and custard. Decorate the cake with fresh berries or fruits. The unusual presentation and caramel web decor will impress your guests.


Воздушное как облачко пирожное «Анна Павлова» — знакомый всем десерт. Представляю экономичный и практичный вариант классики: готовим безе и заварной крем. Украсьте десерт свежими ягодами или фруктами. Оригинальная подача и декор в виде карамельной паутины оставят яркое впечатление у гостей.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients in front of you. Preheat the oven to 180°C.
    Разложите все ингредиенты перед собой. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Prepare the meringue. Mix sugar with cornstarch. Place the whites in a large, fat-free, dry container. Beat with a mixer at high speed, gradually adding 1 tbsp. l. sugar mixture until a glossy and dense mass is obtained. Add lemon juice and beat briefly until completely fluffy.
    Приготовьте безе. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом. Белки переложите в большую обезжиренную и сухую емкость. Взбейте на высокой скорости миксера, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарной смеси, до получения глянцевой и плотной массы. Добавьте сок лимона и коротко взбейте до получения абсолютно устойчивой воздушной массы.
  3. Spoon the resulting mixture onto the parchment. Form indentations for the cream. Place the baking sheet with the preparations in the oven and immediately reduce the temperature to 110 °C. Dry for 70-90 minutes. While drying, quickly open the oven door several times to release moist steam. Let the finished products cool.
    Ложкой разложите получившуюся смесь на пергамент. Сформируйте углубления для крема. Поставьте противень с заготовками в духовку и сразу же убавьте температуру до 110 °C. Сушите 70-90 минут. Во время сушки несколько раз быстро откройте дверцу духовки, чтобы выпустить влажный пар. Готовым изделиям дайте остыть.
  4. Prepare the custard. Bring the milk to the first signs of boiling. Meanwhile, combine the yolks, sugar, vanilla sugar and starch. Beat until light and the mass increases in volume by one and a half to two times. Pour hot milk in a thin stream, whisking vigorously to prevent the yolks from curdling.
    Приготовьте заварной крем. Доведите молоко до первых признаков кипения. Тем временем соедините желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте до посветления и увеличения массы в объеме в полтора-два раза. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, интенсивно взбивая смесь, чтобы желтки не свернулись.
  5. Pour the resulting mixture into a saucepan or saucepan with a thick bottom. Cook, stirring constantly, over low heat until the cream thickens and large bursting bubbles appear on the surface of the cream. Remove from heat, cover with cling film and let cool to room temperature. Beat soft butter into a light, fluffy mass. Continuing to beat, add 1 tbsp. l. custard. Beat until fluffy and smooth. The cream is ready. Place it in the refrigerator for an hour.
    Перелейте образовавшуюся смесь в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Варите, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения и появления на поверхности крема крупных лопающихся пузырей. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбейте в светлую пышную массу. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 ст. л. заварного крема. Взбейте до получения пышной и гладкой массы. Крем готов. Уберите его на час в холодильник.
  6. Prepare caramel decor. Pour sugar into a thick-bottomed saucepan or saucepan. Add water. Heat, stirring gently, until amber in color, periodically checking the texture of the caramel: it should stretch into thin threads when dripping from the fork. Secure an object for forming threads (a high-sided bowl, a rolling pin, a parchment liner, etc.) Scoop up a portion of caramel with a pair of forks and vigorously flick it onto the object to form thin threads. Repeat until you have the desired number of threads. Gently gather the threads with your hands and shape them into a nest.
    Приготовьте декор из карамели. Засыпьте сахар в толстодонный сотейник или кастрюльку. Добавьте воду. Подогрейте, аккуратно помешивая, до янтарного оттенка, периодически проверяя текстуру карамели: она должна тянуться тонкими нитями при стекании с вилки. Закрепите предмет для формирования нитей (миску с высокими бортиками, скалку, подложку с пергаментом и т. п.) Зачерпните порцию карамели парой вилок и интенсивными движениями смахните на предмет, чтобы образовались тонкие нити. Повторите до получения желаемого количества нитей. Аккуратно соберите нити руками и придайте им форму гнезда.
  7. Collect dessert. If necessary, whisk the cream again for a smooth texture. Fill the meringue with cream using a teaspoon and gently smooth its surface.
    Соберите десерт. При необходимости еще раз взбейте крем для гладкой текстуры. Начините безе кремом с помощью чайной ложки и аккуратно разровняйте его поверхность.
  8. Before serving, garnish the pavlova with berries, candy canes and mint.
    Перед подачей украсьте «Павлову» ягодами, паутинками из сахарной карамели и мятой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому