Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Batard with marinated salmon, baked peppers and dill Батард с маринованным лососем, печеным перцем и укропом

Батард с маринованным лососем, печеным перцем и укропом Batard with marinated salmon, baked peppers and dill

Batard (from French bâtard - “illegitimate child”) is either the bastard son or the younger brother of the famous French baguette. It is much smaller and much more modest in appearance. But while the baguette proudly peeks out from customers’ paper bags, the batard is quickly and deftly placed under the knife to become the basis of a tasty and satisfying fish sandwich. You can get the ingredients for this recipe at Pyaterochka! There you will always find freshly baked batards. Exciting crunch of the crust and delicious aroma of bread. Hot baked goods from our own mini-bakery “Pyaterochka” are the key to a delicious result of any recipe. The main thing is to resist and not eat it on the way home.


Батард (с французского bâtard — «незаконнорожденный ребенок») — это либо на самом деле внебрачный сын, либо младший брат знаменитого французского багета. Он заметно меньше и выглядит скромнее. Но пока багет гордо выглядывает из бумажного пакетика покупателя, батард быстро и ловко оказывается под ножом, превращаясь в основу вкусного и сытного сэндвича с рыбой. Продукты для рецепта можно взять в «Пятерочке»! Там всегда найдешь свежевыпеченный батард. Хрустящая корочка и аппетитный аромат хлеба будят аппетит. Горячая выпечка из собственной мини-пекарни «Пятерочка» — залог удачного результата любого рецепта. Главное — удержаться и не съесть его по дороге домой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the bell peppers, cut off the stems and cut out the core with seeds. Cut each pepper in half. Rinse the lettuce leaves and dry them on paper towels. Wash the dill and separate the thin branches from the thick stems. Wash the fresh cucumber. Preheat an electric grill or turn on an oven with grill function to preheat. Grate the cheese on a fine grater.
    Помойте сладкий перец, отрежьте плодоножки и вырежьте сердцевину с семенами. Разрежьте каждый перец пополам. Промойте листья салата и обсушите их на бумажных полотенцах. Вымойте укроп и отделите тонкие веточки от толстых стеблей. Помойте свежий огурец. Разогрейте электрический гриль или включите разогреваться духовку с функцией гриля. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Make the sauce and marinate the salmon. Finely chop the pickled cucumber, grate the fresh cucumber and lightly squeeze out excess liquid. Mix mayonnaise with chopped cucumbers in a bowl. Place the salmon slices in a separate container, lightly brush them with sauce and leave for 10 minutes.
    Сделайте соус и замаринуйте лосося. Мелко нарежьте маринованный огурец, свежий огурец натрите на терке и слегка отожмите от лишней жидкости. Смешайте в миске майонез с измельченными огурцами. В отдельную емкость выложите ломтики лосося, слегка смажьте их соусом и оставьте на 10 минут.
  3. Roast the peppers and fry the batard. Place the pepper halves on the grill or oven rack and roast for 15 minutes. Remove the peppers from the oven and let them cool. Grease a frying pan with sunflower oil and heat it up. Slice the batard and fry each half cut side down.
    Запеките перец и обжарьте батард. Выложите половинки перца на решетку гриля или духовки и запеките в течение 15 минут. Достаньте перец из духовки и дайте ему остыть. Сковороду смажьте подсолнечным маслом, разогрейте. Батард нарежьте и пожарьте каждую половину срезом вниз.
  4. Prepare salmon batard. Keep the lettuce leaves in the pan with the oil where the bread was fried. Place the lettuce on the bottom half of the batard. Pour some sauce over the salad. Place fish slices on top of the salad. Cut the roasted peppers into thick strips and place them on the fish. Pour the sauce over again, add thin sprigs of dill, sprinkle with grated cheese and cover with the other half of the batard.
    Приготовьте батард с лососем. Подержите листья салата в сковороде с маслом, где жарился хлеб. Положите салат на нижнюю половину батарда. Налейте на салат немного соуса. Поверх салата положите ломтики рыбы. Разрежьте печеный перец на толстые полоски и выложите их на рыбу. Снова полейте соусом, положите тонкие веточки укропа, посыпьте тертым сыром и накройте второй половиной батарда.
  5. Place the salmon batard on a thick wooden board and have cutlery and napkins ready so that the sandwich can be cut into easy-to-eat pieces or eaten whole with your hands.
    Выложите батард с лососем на толстую деревянную доску, приготовьте столовые приборы и салфетки, чтобы сэндвич можно было разрезать на удобные для еды кусочки или есть целиком руками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому