Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stuffed chicken in the oven Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица в духовке Stuffed chicken in the oven

This whole roasted stuffed chicken recipe is a quicker preparation version of the traditional Christmas turkey, which is prepared in the USA and Europe. If you cook a whole stuffed chicken in the oven, you will get both a meat dish and a side dish at once - after all, you can stuff the bird with vegetables, rice, and nuts and dried fruits. And if you make stuffed chicken in the oven with pumpkin, it will be ideal for America's favorite fall holidays - Halloween or Thanksgiving.


Рецепт курицы, нафаршированной и запеченной целиком, — более быстрый вариант по сравнению с традиционной рождественской индейкой, которую готовят в США и Европе. Запекая целую фаршированную курицу в духовке, вы получаете и мясное блюдо, и гарнир — начинку можно сделать из овощей, риса, орехов и сухофруктов. А если нафаршировать курицу тыквой, она идеально подойдет для осенних праздников в Америке — Хэллоуина или Дня благодарения.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken carcass, rinse the inside thoroughly. Prepare a deep marinating bowl, a baking sheet and a baking sleeve with silicone clamps. Cut the pumpkin into pieces, cut off the skin, wash and pat dry with a paper towel. Peel the garlic cloves and pass through a press. Wash the apples, remove cores and seeds. Tip: To prevent apples from darkening when cut, sprinkle them with lemon juice.
    Вымойте куриную тушку, тщательно промойте внутреннюю часть. Приготовьте глубокую миску для маринования, противень и рукав для запекания с силиконовыми зажимами. Нарежьте тыкву на кусочки, срежьте с них кожуру, вымойте и промокните их бумажным полотенцем. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и семечек. Совет: чтобы яблоки не потемнели на срезе, сбрызните их соком лимона.
  2. Mix spices for marinade. Pour soy sauce, mustard, honey into a marinating bowl, add salt, pepper, cinnamon, nutmeg, herbs de Provence seasoning and chopped garlic. Mix everything carefully with a silicone spatula.
    Смешайте специи для маринада. В миску для маринования налейте соевый соус, горчицу, мед, добавьте соль, перец, корицу, мускатный орех, приправу «прованские травы» и измельченный чеснок. Все аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  3. Marinate the chicken. Immerse the chicken in the marinade and coat the carcass with the mixture, completely covering it with the marinade, including the inside. Let the chicken marinate for 1.5 hours or more.
    Замаринуйте курицу. Погрузите курицу в маринад и промажьте тушку смесью, полностью покрывая ее маринадом, включая внутреннюю часть. Оставьте курицу мариноваться в течение 1,5 часов или более.
  4. Prepare the pumpkin filling. Cut the apples into cubes about 2 cm in size. Add salt, sugar, cinnamon, honey to them and mix. Then add the pumpkin to the apples and stir again.
    Приготовьте начинку из тыквы. Яблоки нарежьте кубиками размером около 2 см. Добавьте к ним соль, сахар, корицу, мед и перемешайте. Затем добавьте тыкву к яблокам и перемешайте еще раз.
  5. Stuff the chicken. Remove the chicken from the marinade and stuff the inside with the filling. Pull the skin along the edges and secure it tightly with toothpicks.
    Нафаршируйте курицу. Достаньте курицу из маринада и наполните внутреннюю часть начинкой. Стяните кожу по краям и плотно скрепите ее зубочистками.
  6. Bake the stuffed chicken in the oven. Set the oven to heat at 220 degrees. Brush the chicken with marinade and place it in a roasting pan. Secure the edges of the sleeve with plastic clips. Place the chicken in the oven and bake for 40 minutes. Then remove the chicken, cut open the bag, release the steam and place in the oven for another 20 minutes until browned.
    Запеките фаршированную курицу в духовке. Поставьте духовку греться на 220 градусов. Смажьте курицу маринадом и положите ее в рукав для запекания. Скрепите края рукава пластиковыми зажимами. Поставьте курицу в духовку и запекайте в течение 40 минут. Затем достаньте курицу, надрежьте пакет, выпустите пар и подержите в духовке еще 20 минут до образования коричневой корочки.
  7. Place the stuffed chicken on a large dish, carefully remove the filling, cut the meat into portions and line them with slices of pumpkin and apples around the edges. Serve the chicken with BBQ sauce.
    Выложите фаршированную курицу на большое блюдо, осторожно достаньте начинку, разрежьте мясо на порционные куски и обложите их по краям кусочками тыквы с яблоками. Подайте к курице соус барбекю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому