Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pumpkin marmalade Тыквенный мармелад

Тыквенный мармелад Pumpkin marmalade

Among low-calorie sweets, marmalade takes pride of place. But the marmalade that is sold in many stores today is by no means always truly healthy. The preparation often uses harmful additives and a lot of sugar. Only the jelly consistency reminds us of real natural marmalade. You can prepare pp marmalade at home from pumpkin and agar-agar, a natural thickener.


Среди низкокалорийных сладостей мармелад занимает почётное место. Однако тот мармелад, который встречается в продавцах сегодня, не всегда действительно полезен. В его составе часто присутствуют вредные добавки и избыточное количество сахара. О настоящем натуральном мармеладе напоминает лишь его желейная консистенция. Приготовить полезный пп-мармелад можно в домашних условиях из тыквы и агар-агара — природного загустителя.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for pumpkin marmalade. Peel the pumpkin from peel, pulp, seeds. Cut into cubes. Squeeze the juice from the lemon.
    Подготовьте продукты для мармелада из тыквы. Тыкву очистите от кожуры, мякоти, семечек. Нарежьте кубиками. Выдавите из лимона сок.
  2. Prepare the pumpkin for the marmalade. Place the pumpkin in a pan of water. Put it on fire. Once boiling, cook for 10-15 minutes until the pieces are soft. Drain the water. Using a blender, puree the pumpkin.
    Подготовьте тыкву для мармелада. Тыкву опустите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. После закипания варите 10-15 минут, пока кусочки не станут мягкими. Воду слейте. С помощью блендера измельчите тыкву в пюре.
  3. Make pumpkin marmalade. Pour lemon juice into the puree and add sugar. Simmer over low heat for 20 minutes. Bring the mixture to thicken, stirring constantly. Dilute in 3-4 tbsp. l. agar-agar water. Pour into pumpkin. Leave on hot plate for 2 minutes (do not boil). Pour into a rimmed mold to set and leave for 20-25 minutes.
    Сделайте тыквенный мармелад. В пюре влейте лимонный сок, всыпьте сахар. Томите на слабом огне 20 минут. Доведите смесь до загустения, постоянно помешивая. Разведите в 3-4 ст. л. воды агар-агар. Перелейте к тыкве. Оставьте на горячей плите 2 минуты (не кипятите). Перелейте в форму с бортиками для застывания, оставьте на 20-25 минут.
  4. Remove the pumpkin marmalade from the mold, sprinkle with powdered sugar and serve with tea.
    Извлеките тыквенный мармелад из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому