Prepare all ingredients according to the list. Instead of cashews, you can take any other nuts you like, such as hazelnuts.
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо кешью вы можете взять любые другие орехи по вкусу, например, фундук.
Heat a frying pan over medium heat and add semolina. Fry the cereal in a dry frying pan for several minutes, stirring occasionally with a spatula.
Разогрейте сковороду на среднем огне и всыпьте манку. Обжарьте крупу на сухой сковороде несколько минут, периодически помешивая лопаткой.
When the semolina acquires a light golden hue and a special aroma, add cashews, coconut and saffron to it. Mix everything and fry for a few more minutes. The semolina should acquire a more intense golden color, the nuts and shavings should be slightly browned. Turn down the heat.
Когда манка приобретет легкий золотистый оттенок и особый аромат, добавьте к ней кешью, кокосовую стружку и шафран. Всё перемешайте и жарьте еще несколько минут. Манка должна приобрести более интенсивный золотистый цвет, орехи и стружка — слегка подрумяниться. Убавьте огонь.
Pour a glass of water into the pan. Stir constantly to avoid lumps.
Влейте в сковороду стакан воды. При этом постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
Cook the porridge for 5-7 minutes over low heat until cooked. Add salt, sugar and butter.
Варите кашу в течение 5-7 минут на маленьком огне до готовности. Добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Stir the porridge and remove from heat. Ready.
Перемешайте кашу и снимите с огня. Готово.
Place semolina porridge on a plate and garnish with cashew nuts and coconut flakes to taste. Bon appetit!
Выложите манную кашу в тарелку и украсьте орешками кешью и кокосовой стружкой по вкусу. Приятного аппетита!
Add coconut milk instead of water. This will make the porridge even more tasty and tender.
Добавьте вместо воды кокосовое молоко. Так каша станет еще более вкусной и нежной.