Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Semolina fried in a frying pan Манка, жаренная на сковороде

Манка, жаренная на сковороде Semolina fried in a frying pan

You can prepare many different dishes from semolina. There are too many recipes for semolina porridge alone. But since childhood, we have all become accustomed to classic semolina porridge, which is often not very tasty, and even with lumps. We invite you to rethink the usual dish and prepare something amazing and unusual: porridge from fried semolina with nuts and coconut flakes. The dish turns out interesting in taste and texture. The highlight is saffron, which adds spicy notes and a bright golden color to the porridge.


Из манной крупы можно сотворить множество разнообразных блюд, и рецептов манной каши существует невпроворот. Однако с детства мы привыкли к классической манной каше, которая порой выходит не слишком вкусной и порушена комочками. Предлагаем переосмыслить привычное лакомство и приготовить нечто удивительное и необычное: кашу из обжаренной манки с орехами и кокосовой стружкой. Это блюдо отличается оригинальным вкусом и текстурой, а яркую изюминку задаёт шафран, который дарит каше пряные ноты и насыщенный золотистый оттенок.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients according to the list. Instead of cashews, you can take any other nuts you like, such as hazelnuts.
    Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо кешью вы можете взять любые другие орехи по вкусу, например, фундук.
  2. Heat a frying pan over medium heat and add semolina. Fry the cereal in a dry frying pan for several minutes, stirring occasionally with a spatula.
    Разогрейте сковороду на среднем огне и всыпьте манку. Обжарьте крупу на сухой сковороде несколько минут, периодически помешивая лопаткой.
  3. When the semolina acquires a light golden hue and a special aroma, add cashews, coconut and saffron to it. Mix everything and fry for a few more minutes. The semolina should acquire a more intense golden color, the nuts and shavings should be slightly browned. Turn down the heat.
    Когда манка приобретет легкий золотистый оттенок и особый аромат, добавьте к ней кешью, кокосовую стружку и шафран. Всё перемешайте и жарьте еще несколько минут. Манка должна приобрести более интенсивный золотистый цвет, орехи и стружка — слегка подрумяниться. Убавьте огонь.
  4. Pour a glass of water into the pan. Stir constantly to avoid lumps.
    Влейте в сковороду стакан воды. При этом постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
  5. Cook the porridge for 5-7 minutes over low heat until cooked. Add salt, sugar and butter.
    Варите кашу в течение 5-7 минут на маленьком огне до готовности. Добавьте соль, сахар и сливочное масло.
  6. Stir the porridge and remove from heat. Ready.
    Перемешайте кашу и снимите с огня. Готово.
  7. Place semolina porridge on a plate and garnish with cashew nuts and coconut flakes to taste. Bon appetit!
    Выложите манную кашу в тарелку и украсьте орешками кешью и кокосовой стружкой по вкусу. Приятного аппетита!
  8. Add coconut milk instead of water. This will make the porridge even more tasty and tender.
    Добавьте вместо воды кокосовое молоко. Так каша станет еще более вкусной и нежной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому