Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Whipped semolina with berries Взбитая манка с ягодами

Взбитая манка с ягодами Whipped semolina with berries

Many people did not like semolina porridge in childhood, some because of the taste, and others because of the unpleasant lumps. But if you prepare semolina porridge with love at home, you will get a tender and tasty dish that will definitely not go uneaten. And to make the porridge even more interesting and tasty, add berries to it. This recipe uses fresh cranberries. It is incredibly useful for humans. It contains essential organic acids, vitamins and minerals.


Многие в детстве не любили манную кашу: кому-то не нравился вкус, а кто-то недоумевал из-за неприятных комочков. Но если приготовить манную кашу с любовью в домашних условиях, получится нежное и вкусное блюдо, которое наверняка съедят до последней ложки. Чтобы сделать кашу ещё более интересной и аппетитной, добавьте в неё ягоды. В этом рецепте используется свежая клюква. Она очень полезна для организма: в ней присутствуют необходимые органические кислоты, витамины и минералы.


Steps / Шаги:

  1. Sort the cranberries and rinse with cold water. Measure out all other ingredients.
    Переберите клюкву и ополосните холодной водой. Отмерьте все остальные ингредиенты.
  2. Squeeze the juice out of the cranberries. To do this, use gauze folded in several layers or a sieve. Do not throw away the berry skins; they will be needed later.
    Выжмите из клюквы сок. Для этого воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев, либо ситом. Кожицу от ягод не выбрасывайте, она понадобится в дальнейшем.
  3. Place the cranberry skins into a saucepan, cover with water and place on the fire. After boiling, boil the skins for 5 minutes.
    Переложите кожицу от клюквы в ковшик, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания проварите кожицу в течение 5 минут.
  4. Strain the resulting compote through a sieve.
    Процедите получившийся компот через сито.
  5. Put the compote back on the fire. When the liquid boils, add semolina in a thin stream, stirring constantly. This way you won't have any lumps. Add sugar and stir. Cook the porridge for 5 minutes until thickened.
    Снова поставьте компот на огонь. Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Так у вас не будет комочков. Добавьте сахар и перемешайте. Варите кашу 5 минут до загустения.
  6. Cool the finished semolina porridge a little and mix with freshly squeezed cranberry juice. Beat the porridge with a mixer or immersion blender to give it an airy texture.
    Готовую манную кашу немного остудите и смешайте со свежевыжатым клюквенным соком. Взбейте кашу миксером или погружным блендером для придания воздушной текстуры.
  7. Divide the porridge among plates. Garnish with whipped cream and dried cranberries if desired. Bon appetit!
    Разложите кашу по тарелкам. Украсьте ее взбитыми сливками и сушеной клюквой по желанию. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому