Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate semolina porridge Шоколадная манная каша

Шоколадная манная каша Chocolate semolina porridge

Semolina porridge is a very popular dish in Russia. Especially if it is cooked in milk. Each of us ate this dish at least once in childhood. Well, many people don’t have the best associations with it. And all because it was often cooked with lumps. We invite you to rethink this “breakfast” dish and prepare chocolate semolina porridge with milk. It turns out to be nothing less than a real masterpiece. Children will definitely like this porridge and will not go uneaten.


Манная каша — одно из самых популярных блюд в России, особенно когда её готовят на молоке. Каждый из нас хоть раз в детстве её пробовал, но у многих остаются не самые яркие воспоминания, ведь её часто варили с комочками. Предлагаем по-новому взглянуть на это утреннее блюдо и приготовить шоколадную манную кашу на молоке. В результате выходит настоящий шедевр. Такая каша точно придётся по душе детям и не останется недоеденной.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. For porridge, you can take cow's milk of any fat content or replace it with an alternative, for example, coconut. To decorate, wash and cut the strawberries into slices, grate a little chocolate on a fine grater.
    Подготовьте все ингредиенты. Молоко для каши вы можете взять коровье любой жирности или же заменить его на альтернативное, например, кокосовое. Для украшения помойте и нарежьте ломтиками клубнику, натрите немного шоколада на мелкой терке.
  2. Pour the milk into a small saucepan or ladle. Heat it over medium heat until hot, about 40°C.
    Влейте молоко в небольшую кастрюлю или ковшик. Подогрейте его на среднем огне до горячего состояния, примерно до 40°С.
  3. Add cocoa powder and sugar to hot milk. Mix everything until smooth.
    Добавьте в горячее молоко какао-порошок и сахар. Всё перемешайте до однородности.
  4. Break the chocolate into pieces and add to the milk. Continue heating the milk over medium heat, stirring until the chocolate is completely dissolved.
    Поломайте шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Продолжайте греть молоко на среднем огне, помешивая, чтобы шоколад полностью растворился.
  5. Pour the semolina into the chocolate milk in a thin stream, stirring constantly. You should get a homogeneous mass without lumps.
    Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в шоколадное молоко, при этом постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без комочков.
  6. Cook the porridge for about 5 minutes. Then remove it from the heat, add butter and stir.
    Варите кашу около 5 минут. Затем снимите ее с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  7. Serve semolina porridge, topped with chocolate chips, coconut flakes and strawberries if desired. Bon appetit!
    Подайте манную кашу, украсив сверху шоколадной крошкой, кокосовой стружкой и клубникой по желанию. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому