Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dorado ceviche with mango Севиче из дорадо с манго

Севиче из дорадо с манго Dorado ceviche with mango

Ceviche is a Latin American dish of raw fish that is pre-marinated in citrus juice. It was invented by fishermen from Peru when, being at sea, they could not prepare a full lunch or dinner from their catch. Then they simply poured lemon, lime or orange juice over the fish and ate it. For the marinade in this recipe, we will also use lemon and lime juice, but we will add fish sauce, chili pepper, garlic and onion to it.


Севиче — блюдо латиноамериканской кухни из сырой рыбы, заранее маринованной в цитрусовом соке. Его изобрели рыбаки Перу, когда на море не было возможности приготовить полноценный обед или ужин из улова: они просто поливали кусочки рыбы свежим лимонным, лаймовым или апельсиновым соком и ели так. В маринад этого рецепта тоже добавим сок лимона и лайма, но дополнительно включим рыбный соус, кайенский перец, чеснок и лук.


Steps / Шаги:

  1. Measure out everything you need for the dish. Wash the mango and greens. Squeeze the juice from the lemon and lime.
    Отмерьте все необходимое для блюда. Помойте манго и зелень. Выдавите сок из лимона и лайма.
  2. Peel the mango and cut into thin strips.
    Манго очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  3. For the sauce, chop the garlic and onion, mix them with citrus juice, sugar, fish sauce and salt. Stir until the sugar and salt granules dissolve. Add chopped chili pepper.
    Для соуса измельчите чеснок и лук, смешайте их с соком цитрусовых, сахаром, рыбным соусом и солью. Замешивайте до тех пор, пока гранулы сахара и соли не растворятся. Добавьте нарезанный чили перец.
  4. Prepare the dorado fillet: cut it into thin slices and place in a container.
    Подготовьте филе дорадо: нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в емкость.
  5. Pour the ceviche sauce over the fish pieces and keep the fish in the marinade for 2-3 minutes. Add coconut milk.
    Залейте кусочки рыбы соусом севиче и подержите рыбу в маринаде в течение 2-3-х минут. Добавьте кокосового молока.
  6. Ready! The dish can be placed on portioned plates.
    Готово! Блюдо можно выкладывать на порционные тарелки.
  7. Garnish the finished dish with cilantro leaves, lime zest and mango straws.
    Готовое блюдо украсьте листиками кинзы, цедрой лайма и соломкой манго.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому