Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant plum jam with raisins Ароматное сливовое варенье с изюмом

Ароматное сливовое варенье с изюмом Fragrant plum jam with raisins

Plum is a fruit rich in pectin, so plum jam is not only tasty, but also healthy. Any variety of plums is suitable for jam; however, according to ripeness, it is better to choose slightly unripe ones, then the plum will retain its shape during the cooking process. Plum goes well with many foods, one of which is raisins. So that the raisins are not lost in the jam, but rather add a rich aroma, they are soaked in rum. During the cooking process, the alcohol completely evaporates and leaves no odor.


Слива — плод, богатый пектином, поэтому варенье из неё не только вкусное, но и полезное. Подходят любые сорта слив, однако лучше выбирать слегка недоспелые по спелости, тогда в процессе варки фрукт сохранит форму. Слива отлично сочетается с множеством продуктов, одним из которых является изюм. Чтобы изюм в варенье не потерялся, а наоборот добавил густой аромат, его замачивают в роме. При этом в процессе варки алкоголь полностью испаряется и запаха не остаётся.


Steps / Шаги:

  1. Wash the plums, cut them in half and remove the pits. In a separate container, add sugar to the plums and leave to steep for 1 hour. Rinse the raisins, place in a bowl and pour in rum or cognac. Sterilize the jars.
    Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. В отдельной емкости засыпьте сливы сахаром и оставьте настояться на 1 час. Изюм промойте, выложите в миску и залейте ромом или коньяком. Простерилизуйте банки.
  2. Place plums with sugar in a deep saucepan and place over medium heat. Bring the mixture to a boil and then simmer over low heat for 30 minutes. Add the soaked raisins to the plums, stir and cook for about 30 minutes until the jam becomes thick.
    В глубокую кастрюлю выложите сливы с сахаром и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и затем на медленном огне варите в течение 30 минут. Добавьте к сливам замоченный изюм, перемешайте и варите еще примерно 30 минут, пока варенье не станет густым.
  3. Pour the prepared jam into clean jars and close the lids tightly. Cool the jam to room temperature. After this, store the jars of jam in a cool place.
    Приготовленное варенье разлейте в чистые банки и плотно закройте крышками. Остудите варенье до комнатной температуры. После этого банки с вареньем поставьте храниться в прохладное место.
  4. Place the jam in beautiful glass bowls and serve with hot tea, coffee as an independent sweet or filling for pancakes. For a spectacular presentation, insert a cinnamon stick into the bowl of jam.
    Разложите варенье в красивые стеклянные пиалы и подавайте к горячему чаю, кофе в качестве самостоятельной сладости или начинки к оладушкам. Для эффектной подачи вставьте в пиалу с вареньем палочку корицы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому