Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious sauce made from dried boletus Вкусный соус из сушеных подосиновиков

Вкусный соус из сушеных подосиновиков Delicious sauce made from dried boletus

Drying is the most popular and optimal way to preserve mushrooms for the winter. Boletuses are especially valued, as when dry they completely retain all their beneficial properties. Such mushrooms can be used as the basis of many dishes: sauces, soups, pilaf, goulash, risotto, pasta and much more. Therefore, today we invite you to try making sauce from dried boletus.


Сушка грибов — самый простой и эффективный способ заготовки на зиму. Особенно ценны подосиновики: в сухом виде они сохраняют максимум полезных веществ. Эти грибы становятся основой для множества блюд: соусов, супов, плова, гуляша, ризотто, пасты и других. Сегодня предлагаем приготовить соус из сушёных подосиновиков.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the mushrooms thoroughly and soak in warm salted water for 3 hours. Then boil the mushrooms for 2 hours, changing the water twice. After this, drain the mushrooms in a colander and let the water drain. Save 0.5 liters of mushroom broth for preparing the sauce.
    Грибы хорошенько промойте и замочите в теплой подсоленной воде на 3 часа. Затем отварите грибы 2 часа, 2 раза при этом сменив воду. После этого откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде. Сохраните 0,5 л грибного отвара для приготовления соуса.
  2. Fry the flour over low heat for 3 minutes until creamy, stirring constantly so as not to burn. Then dilute the flour with mushroom broth and cook over low heat for 3-5 minutes.
    Муку обжарьте на медленном огне 3 минуты до кремового оттенка, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Затем муку разведите грибным отваром и варите на медленном огне 3-5 минут.
  3. Fry the peeled and finely chopped onion in butter over medium heat until golden and soft. Then add the mushrooms to the onion and fry for 10 minutes. Add tomato paste to the mushrooms and onions, reduce heat and simmer for 5 minutes.
    Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета и мягкого состояния. Затем добавьте к луку грибы, жарьте 10 минут. К грибам и луку введите томатную пасту, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
  4. Combine the tomato-mushroom mixture with flour diluted with broth, mix thoroughly, add salt and cook over very low heat for another 15 minutes.
    Томатно-грибную смесь соедините с мукой, разведенной отваром, тщательно перемешайте, посолите и варите на очень слабом огне еще 15 минут.
  5. Serve boletus sauce with risotto, pasta, potatoes and other dishes. Garnish the sauce bowl with slices of fried mushrooms.
    Соус из подосиновиков подавайте с ризотто, пастой, картофелем и прочими блюдами. Украсьте пиалу с соусом ломтиками жареных грибов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому