Heat the milk in a small saucepan, sift the flour into a bowl rubbed dry with paper towels. Sort the cherries, discard spoiled or unripe berries, rinse thoroughly and leave to dry naturally. Preheat the oven to 180°C. Prepare the remaining necessary ingredients and utensils.
Разогрейте в небольшом сотейнике молоко, просейте муку в насухо втертую бумажными полотенцами миску. Вишню переберите, испорченные или неспелые ягоды выбросьте, тщательно промойте и оставьте сохнуть естественным путем. Разогрейте духовку до 180 оС. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты и посуду.
Mix hot milk, half the total sugar and dry yeast. Cover the surface of the container you are using with cling film and place in a warm place for 20 minutes.
Смешайте горячее молоко, половину от общего количества сахара и сухие дрожжи. Закройте пищевой пленкой поверхность используемой емкости и отправьте в теплое место на 20 минут.
Mix the pre-sifted flour with sunflower oil and salt, then add the brewed dough. Knead the dough with smooth movements, it should turn out soft and elastic, give it the shape of a ball. Place it in a large bowl, cover again with cling film, wrap in towels and leave in a warm place for 60-70 minutes, the dough should increase in volume.
Заранее просеянную муку перемешайте с подсолнечным маслом и солью, затем добавьте настоявшуюся опару. Плавными движениями месите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным, придайте ему форму шара. Уложите его в большую миску, снова закройте пищевой пленкой, укутайте полотенцами и оставьте в тепле на 60-70 минут, тесто должно увеличиться в объеме.
After time, knead the dough and divide into 2 equal parts. Using a floured rolling pin, roll out the dough into flat cakes with a diameter of 25-30 centimeters.
По истечении времени, разомните тесто и разделите на 2 равные части. С помощью скалки, покрытой мукой, раскатайте тесто в лепешки, диаметром 25-30 сантиметров.
Distribute the washed cherries evenly over one of the cakes and sprinkle generously with sugar. Carefully place the second cake over the cherry and pinch the edges of the dough. Make a small hole in the center for easy steam escape, then the integrity of the structure will not be compromised. Place the pie in the oven for about 30 minutes at 180°C.
Вымытую вишню равномерно распределите по одной из лепешек и щедро присыпьте сахаром. Вторую лепешку аккуратно расположите над вишней и защипните края теста. В центре проделайте небольшое отверстие для легкого выхода пара, тогда целостность конструкции не нарушится. Отправьте пирог в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 оС.
For a beautiful presentation of a sweet Ossetian pie, cut it into equal, neat triangles and serve with aromatic tea. You can also add a couple of mint leaves and fresh cherries.
Для красивой подачи сладкого осетинского пирога нарежьте его равными аккуратными треугольниками, подавайте с ароматным чаем. Так же можно добавить пару листочков мяты и свежие плоды вишни.