Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ruby viburnum jam Рубиновое варенье из калины

Рубиновое варенье из калины Ruby viburnum jam

Viburnum is known for its beneficial properties. Its berries are record holders for iron content, and they contain twice as much vitamin C as kiwis and lemons. To preserve viburnum for the winter, blanks are made from it. But there are certain subtleties that you need to know. If your family often suffers from colds in winter, then you definitely need to make this viburnum jam.


Калина известна своими полезными свойствами. Ее ягоды богаты железом, а витамина C в них вдвое больше, чем в киви и лимонах. Чтобы сохранить калину на зиму, из неё делают заготовки. Но существуют определённые нюансы, которые следует знать. Если зимой в вашей семье часто болеют простудой, обязательно сварите такое варенье из калины.


Steps / Шаги:

  1. Wash the viburnum berries and pour boiling water over them, leave for 3 minutes, and then rinse with cold water. Sterilize the jars and lids, prepare a pan with a non-stick bottom. For jam, collect viburnum berries when frost begins, then the bitterness will go away. But you can also put it in the freezer first.
    Ягоды калины помойте и залейте кипятком, подержите 3 минуты, а затем промойте холодной водой. Простерилизуйте баночки и крышки, подготовьте кастрюлю с антипригарным дном. Для варенья собирайте ягоды калины, когда начнутся заморозки, тогда из нее уйдет горечь. Но можно и положить ее предварительно в морозилку.
  2. In a saucepan, combine water, sugar, vanillin and cook syrup. Place the berries in the syrup, bring to a boil and remove from heat.
    В кастрюле соедините воду, сахар, ванилин и сварите сироп. Положите в сироп ягоды, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. When the contents of the pan have cooled, put it back on the stove and cook over low heat for 5 minutes, skimming off the foam.
    Когда содержимое кастрюли остынет, снова поставьте ее на плиту и варите на небольшом огне 5 минут, снимая пенку.
  4. Pour the finished jam into sterilized jars and roll up the lids. Cover the hot jars with a blanket and let cool completely.
    Готовое варенье разлейте в простерилизованные баночки и закатайте крышками. Накройте горячие банки одеялом и дайте полностью остыть.
  5. Serve the jam with pancakes, pancakes, porridge, casserole or just a cup of tea.
    Подавайте варенье к блинам, оладьям, каше, запеканке или просто к чашке чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому