Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Wet sponge cake Влажный бисквит

Влажный бисквит Wet sponge cake

Moist cake sponge is the “king” among other sponges. After all, it turns out not only airy, but also very juicy. You don't have to think about additional soaking of the cakes. Preparing a moist sponge cake for a cake is quite simple. You will need only 100 g of flour, almost the same amount of sugar and 3 eggs. The peculiarity of a wet sponge cake is that when preparing it, melted butter and heated milk are added to the dough. Milk must have at least 3.2% fat content, and butter more than 80%. In the end, it may seem that the biscuit turned out raw, but this is not so. Follow the moist cake recipe step by step.


Влажный бисквит для торта по праву считается «королём» среди бисквитов: он не только пышный, но и невероятно сочный. Дополнительная пропитка коржам не требуется. Готовится он легко: понадобится 100 г муки, почти столько же сахара и 3 яйца. Секрет мокрого бисквита — в добавлении в тесто растопленного сливочного масла и подогретого молока. Выбирайте молоко жирностью не ниже 3,2%, а масло — более 80%. На вид бисквит может показаться недопечённым, но это не так. Просто придерживайтесь пошагового рецепта.


Steps / Шаги:

  1. Add the yolks to the white mixture one at a time. Don't stop whisking. After this, gradually add the dry ingredients.
    Добавляйте желтки в белковую смесь по одному. Не прекращайте взбивать. После этого постепенно введите сухие ингредиенты.
  2. Proceed with the final step of the moist cake recipe. Add warm milk and butter to the previously prepared mixture. Whisk again. Transfer the dough into a mold and place in the oven. You need to bake for 30 minutes.
    Приступите к завершающему шагу из рецепта влажного бисквита. В приготовленную ранее смесь добавьте теплое молоко и масло. Снова взбейте. Тесто переложите в форму, поставьте в духовку. Выпекать нужно 30 минут.
  3. A moist sponge cake will look more presentable if you dust the top with powdered sugar. Even a minimal amount of an ingredient can transform baked goods.
    Влажный бисквит будет выглядеть более презентабельным, если посыпать его верхушку сахарной пудрой. Даже минимальное количество ингредиента способно преобразить выпечку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому