Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty Ossetian pie with cheese Сытный осетинский пирог с сыром

Сытный осетинский пирог с сыром Hearty Ossetian pie with cheese

Ossetian pies are the hallmark of Ossetia. The main feature is that the dough should be thin, half the volume of the filling. Potatoes, cheese, cabbage, beet tops and wild garlic, as well as minced meat are placed inside.


Осетинские пироги — визитная карточка Осетии. Основная особенность состоит в том, что тесто должно быть тонким, вдвое меньшим по объему, чем начинка. В начинку кладут картофель, сыр, капусту, ботву свеклы и черемшу, а также фарш.


Steps / Шаги:

  1. Heat 100 ml of water. Grate the cheese on a medium grater. Melt the butter over a fire or in the microwave.
    Нагрейте 100 мл воды. Натрите сыр на средней терке. Сливочное масло растопите на огне или в микроволновой печи.
  2. Place yeast and sugar in heated water and stir. Leave for 5-7 minutes.
    В подогретую воду выложите дрожжи и сахар, размешайте. Оставьте на 5-7 минут.
  3. Sift flour into a large bowl, add salt, pour in kefir and dissolved yeast in water. Add ghee. Knead the dough, leave for 1 hour.
    В большую миску просейте муку, добавьте соль, влейте кефир и растворенные дрожжи в воде. Добавьте топленое масло. Замесите тесто, оставьте на 1 час.
  4. Divide the dough ball into 3 parts. Roll out thinly and place cheese in the center. Gather by the edges into a bag. Turn over and roll out again into a flat cake. Make holes in the middle for steam to escape.
    Разделите шар теста на 3 части. Раскатайте тонко, в центр выложите сыр. Соберите за края в мешочек. Переверните, снова раскатайте в лепешку. В серединке сделайте отверстия для выхода пара.
  5. Preheat the oven to 180-200 ºС, place the pies on a baking sheet and place in the oven. Bake for 30-40 minutes until done. Take it out and brush the top with butter.
    Разогрейте духовой шкаф до 180-200 ºС, выложите пироги на противень, поставьте в духовку. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Достаньте, смажьте сверху сливочным маслом.
  6. Serve Ossetian pies warm, brew tea.
    Подавайте осетинские пироги теплыми, заварите чай.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому