Heat 100 ml of water. Grate the cheese on a medium grater. Melt the butter over a fire or in the microwave.
Нагрейте 100 мл воды. Натрите сыр на средней терке. Сливочное масло растопите на огне или в микроволновой печи.
Place yeast and sugar in heated water and stir. Leave for 5-7 minutes.
В подогретую воду выложите дрожжи и сахар, размешайте. Оставьте на 5-7 минут.
Sift flour into a large bowl, add salt, pour in kefir and dissolved yeast in water. Add ghee. Knead the dough, leave for 1 hour.
В большую миску просейте муку, добавьте соль, влейте кефир и растворенные дрожжи в воде. Добавьте топленое масло. Замесите тесто, оставьте на 1 час.
Divide the dough ball into 3 parts. Roll out thinly and place cheese in the center. Gather by the edges into a bag. Turn over and roll out again into a flat cake. Make holes in the middle for steam to escape.
Разделите шар теста на 3 части. Раскатайте тонко, в центр выложите сыр. Соберите за края в мешочек. Переверните, снова раскатайте в лепешку. В серединке сделайте отверстия для выхода пара.
Preheat the oven to 180-200 ºС, place the pies on a baking sheet and place in the oven. Bake for 30-40 minutes until done. Take it out and brush the top with butter.
Разогрейте духовой шкаф до 180-200 ºС, выложите пироги на противень, поставьте в духовку. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Достаньте, смажьте сверху сливочным маслом.
Serve Ossetian pies warm, brew tea.
Подавайте осетинские пироги теплыми, заварите чай.